仙人球的作用

仙人球能食用吗?

好评回答
    仙人球能食用吗?
    仙人球有很多品种,大多数有刺的种类可以吃,而没有刺的种类可能有毒。原因很简单:无毒的仙人球怕被动物吃掉,所以有刺的保护,没有刺的仙人球就靠毒性来保护自己
    可吃的仙人球如恩平特产的勒果就是仙人球,酒店一般都有这道菜.食用仙人球肉质鲜?⒏实薅尽⑽奕魏胃弊饔茫且恢址缥抖捞亍⒚逼涫档男滦鸵┪锸卟恕R蚨蝗嗣怯爸参镎街怼薄ⅰ爸参锎┥郊住薄H肥遣妥馈⒀缦媳鹁咭桓竦拿牢都央取?
    食用仙人球对肝硬化有特效,对胃病、十二指溃疡、高血压、冠心病有防治效果。据研究,食用仙人球具有美颜、清瘀、排毒、降血压、降血脂、降胆固醇、促进新陈代谢的作用。
    食用仙人球使用方法:分别与鸡、猪脚、猪骨、龟、鳖、蛇、白鸽炖汤。
    将食用仙人球去刺、削皮、切片后,与其它辅料一起煮沸并经小火炖30分钟以上,即可喝汤、吃肉和仙人球片。

    你***