近现代史题目:资产阶级为什么不能救中国,无产阶级为什么能救中国

大学题目

全部答案

  • 现代中国一直处于半殖民地半封建社会中,这种背景下的资本主义发展极不充分,导致资产阶级的软弱性与妥协性更加暴露无疑,而无产阶级代表了中国最广大农民的利益,具有广泛而深刻的群众基础.
    其次,资产阶级的革命纲领是三民主义,虽然经过孙中山的再次修近但仍然具有一定的弊病,不同的是无产阶级的思想武器是马克思主义,一种被实践证明了的科学理论指导.
    大体就是这样,可以根据这些再宽泛点说.但主要的要点就是这些

    z***