物价局 和法院那个好 为什么 物价局是价格监察科 法院是书记员

物价局在广东 法院在海南

全部答案

  • 朋友,我觉得还是物价局好:
    1、地域优势。不知道楼主的家是在哪里,如果是靠近广东的话,优先选择广东。广东的工资、经济、交通都很好!尤其是广东经常有公务员遴选,就是从基层公务员选拔到省级或者地级市级的单位。
    2、个人发展。都说法院是“一府两院”,实际上法院的级别很低,相当于同级人民政府的部门,只有院长一个人高配半级,其他的一般人员发展空间多,因为人实在太多。而物价局相对来说,人少,发展快。
    3、物价局是价格监察科,你要在这个科室工作。法院的书记员,其实就是办事员或者科员,因为法官(助理审判员)是需要本科加两年法律工作经验的。
    本人是基层检察机关的,愿意的话,可以交流一下,我的qq 1628462122。

    l***