怎么样淹大蒜?

好评回答
    选用个头较大的新鲜蒜头,剪去蒜梗和须根,剥去外层粗皮,放入清水中浸泡5至7天,每天换水一次。然后以500克蒜头、100克食盐的比例腌制三天,取出晾干。再以300克红糖、50克食醋、600克水的比例腌制一周时间即可食用。四川泡蒜的加工 蒜头立夏前后采收,削去须根,剥去表皮2-3层,留假茎5厘米,洗净晾干。在50公斤水中加盐4公斤,煮沸冷却,另外加花椒50克、红辣椒1公斤、姜1.5公斤、酒1.5公斤,制成卤汁。然后将整蒜头装缸或泡坛内,倒入卤汁,加盖封口。一般常温下发酵10天即成。 五香糖醋蒜的加工
    蒜头50公斤、食盐2公斤、红(白)糖10公斤、酱油0.5公斤,蒜头处理同2。将大蒜洗净晾干,一层蒜撒一层盐,腌制一昼夜,重新入缸,加入糖、醋、酱油、五香粉加凉开水配制的卤汁,再次腌制,并用塑料布封口扎严。每天转缸两次,隔天开缸散气4-5小时,半月后改为3在散气一次,1月即成。

    陈***