如何面对初三?

请就这个问题写一篇500字左右的演讲稿

好评回答
      就初三学生的活动组织为例:社会寄托方面的教育活动,可按以下几个方面进行:1、展开"初三--呼唤成熟的岁月"教育活动,主要突出如何面对自己的社会选择--升学选择。该一活动应从初三入学之后立即开始,主要是帮助学生尽快进入毕业班学生的角色,并能帮助学生把自己个人的努力与社会性评价要求结合在一起,激发他们的学习热情,同时有助于他们改变由个人兴趣产生的学科发展不平衡状况。
      2、展开"中考--初中毕业生的社会评价尺度"教育活动,帮助学生端正自己对中考的认识态度,帮助他们认识到这么一点:我需要中考来说明、充实自己!这一活动必须放在初三上学期的前阶段展开,因为每个学生仍有着通过努力改变自己的机会,能使学生对自我的社会认可性有一个较统一的尺度,有助于调动与提高学生的自我主动性、积极性。
      3、展开"求实--学生必备的社会生活态度"教育活动,通过求实教育活动,帮助学生正确面对初三的学习要求,树立较客观的自我社会成就意识;同时能积极认可各自的进步,使学生能保持比较平衡的学习心态,促进整体管理的协调。4、展开"升学--多向发展的社会造就道路"教育活动,这一活动主要放在毕业学年后期,帮助学生正确面对自己的升学选择,缓解他们由升学取向不同而出现的自我心理压力,特别是由这样的压力影响到最后阶段的自我各方面组织,使每个学生都能以积极的心态去参加中考,去面对自己今后的社会求学发展道路。

    杨***

其他答案

  • 一笑而过!

    黑***

  • 我现在就是初三的学生,没什么的,不过要好好学啊,三年初三最重要.我马上要中考了,觉得好舍不得初三,好快乐,真的.

    李***

  • 其实要说如何面对初三,以我的观点来说的话,我觉得初三的学生也可以说是轻松的,也可以说是紧张的。
    为什么说是轻松的呢?因为在初三年时候,上半学期是学功课,下半学期是复习的,只要我们初一、初二有认真的学习,我们在初三的时候会比较轻松的,因为我们平时都已经学得差不多了,就靠我们自己去复习,所以说是比较轻松的。
    为什么说是紧张的呢?因为初三是最重要的时刻,如果我们初一、初二不认真的时候,我们初三就有可能把它给补回来,这时候我们就感觉到会比较紧张的,可能也有心理压力吧,其实对于初三,我们只要用平常心去对待就行了,也不太放松心情,也不要太紧张的去对待就行了,一切顺其自然吧。我就是我的观点。只供参考。

    曾***

  • 提供主题:
    1.要认识到学习是一个持之以恒的过程,初三虽然是一个阶段学习的冲刺,但绝不是学习的终点,对此要有正确的态度。
    2.中考是以基础为主的,因此务实基础然后适当提高能力才是关键。
    3.要有一定的自信,并踏踏实实。尽管在平时你排名或是分数都未能到达理想状况,但中考会青睐那些刻苦踏实学习的人,而不是凭着小聪明临时抱佛脚的人。如果你认为自己具备了上述的学习品格,那么就放心地选择您的理想之处吧。
    4.劳逸结合。

    y***