提拉米苏的传说是什么??

全部答案

  • 很久很久以前,一个意大利士兵要出征了,爱他的妻子把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中等着他的人,从此这种糕点就叫提拉米苏,Tiramisu,在意大利文里,是"带我走"的意思,那个妻子在做提拉米苏的时候,也一定在想着 "如果我无法跟你走,请让我的爱跟你走吧。"
    在意大利,少女们会花六七个小时亲手制作提拉米苏送给心上人品尝。那种世上独一无二的味道虽然不及西点房的好,但在软滑的乳酪间却包含着无限的真情与爱恋。
    所以提拉米苏的意义就是:等待和记住我!!!

    张***