雾霾天气对输电线路有何影响

全部答案

  •   首先我们要知道雾霾是怎么组成的,才能分析他是否属输电线路是否有影响,何种影响,我分析如下,供你参考:

      雾霾,是雾和霾的组合词。那又什么叫 雾,在水汽充足、微风及大气层稳定的情况下,相对湿度达到100%时,空气中的水汽便会凝结成细微的水滴悬浮于空中,使地面水平的能见度下降,这种天气现象称为雾;那又什么叫 霾, 霾是指原因不明的大量烟、尘等微粒悬浮而形成的浑浊现象,霾的核心物质是空气中悬浮的灰尘颗粒,气象学上称为气溶胶颗粒。

      通过以上我们知道雾霾的组成我们就能知道,雾霾天气对输电线路的的影响体现在两个方面:一是雾的影响,即湿度的影响,其影响体现在输电线路上的绝缘子串的绝缘子表面受潮,绝缘子串的绝缘水平下降,从而造成污闪现象;二是霾的影响,即大气中污秽物的影响,其影响体现在输电线路上的绝缘子串的绝缘子外绝缘表面污秽度增加,与高湿度环境叠加后,也可能造成污闪。

      如果要防止雾霾发生污闪事故,可以采取采取了喷涂RTV涂料、增加每联绝缘子片数留有裕度或采用复合绝缘子等措施,可降低雾霾对输电线路发生污闪事故的可能性。

    无***