什么是分离压力容器?

什么是分离压力容器?常用的分离压力容器有哪些?

全部答案

  • 答:分离压力容器(代号S)主要是用于完成介质的液体压力平衡和气体净化分离。介质在分离容器内通过降低流速、改变流动方向或用其他物料吸收、溶解等方法来分离气体中的混合物,达到净化气体或提取其中有用物料的目的。在分离容器中,主要介质不参与化学反应,气体经加压后进入容器内,提高分离或净化效率。分离容器的名称较多,按容器的作用命名有分离器、净化塔、回收塔等;按所用的净化方法命名有吸收塔、洗涤塔、过滤器。
    常用的分离压力容器有分离器、过滤器、集油器、缓冲器、洗涤器、吸收塔、铜洗塔、干燥塔、汽提塔、分汽缸、除氧器等。

    陆***