happen 和tske place的区别是什么

happen 和tske place都表示“发生”的意思,二者有何区别?

好评回答
    happen 和take place 都表示“发生”的意思,二者有何区如下:
    happen常指具体事件的发生,特别指那些偶然的或未能预见的“发生”。既可指愉快的事,也可指不愉快的事。常可表示“碰巧;恰好”之意(特别是happen + 不定式)如:
    New things are happening all around us.
    It happened that I had no money on me.
    take place通常指“(某事)按计划进行或按计划发生。”此外还有“举行”之意。如:
    Great changes have taken place in China since
    The meeting will take place next Friday.

    太***

其他答案

  • 都被你们说得那么详细了,那我再来补充两个“发生”喽,希望也能对你有一点点帮助
    1.occur当事件做主语时,和happen同义,可以交换使用
    occur还可以表示“在脑海中出现某种想法”构成occur to somebody或it occurs to somebody +that从句或动词不定式,表示“使某人突然想到” It occurs to me that i would take a trip to Europe
    2.come about 强调事物的发生是不可能控制,有时可以和happen互换
    Can you tell me how the accident came about?

    画***

  • happen是指的“偶然”发生的,一般用词组sth. happen to sb.(某事降临到某人身上)。
    take place是指的“刻意”“经过计划”而发生的,比如美国911事件就是经过恐怖分子计划好之后发生的。
    之一两者都是不及物动词,后面都不能接宾语并且都不能用被动语态。

    姜***