西班牙语中的hay和tener都有”有”的意思。那二者有何区别?望详解,最好有例句哦。谢谢您的帮助。

请详细说明二者在语法上和用法上的区别。

全部答案

  • hay 的“有”是存在的意思,指某个地方有什么东西,相当于英语中的there be 句型一般只用单复数的第三人称形式比如 Alla hay una persona.
    tener的有事拥有的意思,和英语中的 have 很像,比如
    第一人称:Tengo una computatora(楼上的把电脑弄错了,是阴性)
    第二人称:tenes un papel para prestame?
    第三人称:ella tiene una manzana.
    第一人称复数:tenemos una familia muy feliz.
    第二人称复数:teneis libro de Fisica?
    第三人称复数tienen muchas ropas.

    P***