请问l/c和TT有什么区别?

TT和L/C各自有什么作用?

好评回答
      这是国际贸易结算中的两种支付方式
    T/T即TELEGRAPHIC TRANSFER,电汇的意思,汇付的一种方式。是付款人委托银行,
    通过加押SWIFT或电传的方式将款项支付给收款人,具有快捷、简便、费用低廉特点。分为“前T/T”(PAYMENTINADVANCE)和“后T/T”(DEFFERREDPAYMENT)两种。
         所谓“前T/T”,即“预付货款”,就是卖方在发货前就已经收到了货款,然后,按合同规定的时间内,将货物发给买方的一种结算方法。“后T/T”又称“货到付款”,就是在签署合同后,卖方先发货,买方收到货物后,再付款的结算方式。   显而易见,“预付货款”是一种对于出口商较为有利的结算品种。
      因为出口商在发货前就已经收到了货款,实际上等于得到了进口方的无息贷款,其出口的风险程度已经得到了控制。换言之,出口商已经接受了进口方的“购货担保”,从而掌握了出口的主动权。   也可以说,“预付货款”是一种对进口商较为不利的结算品种,因为(1)货未到手就付了款,等于向对方提供了无息贷款,造成了利息损失;(2)进口商实际承担了贸易中的风险,即,出口商可能在收款后,不按时、按量、按质地发货,使自己处于被动地位。
         而“后T/T”,即“货到付款”,则刚好相反,是一种有利于进口商,而不利于出口商的结算方式。所以,“汇款”的交易方式实际上完全处在买、卖双方相互信任的基础上,因而,被称为“商业信用”。 L/C即LETTER OF CREDIT,信用证的意思,在国际贸易中用的最为普遍的是L/C AT SIGHT,即期信用证;L/C xx DAYS SIGHT,xx天远期信用证,是一种银行的信誉 预付货款这种付款方式,其实对买方风险很大,而且占用资金时间较长。
      而信用证对买卖双方由于银行信用的介入,使得双方都比较有利,并且相对公平。至于开证行的信誉不好,完全可以利用信用证的特点,即要求对该信用证加“保兑”,即要求开证行找一家信誉良好的第三方银行对该信用证加以保兑,这样就可以化解开证行信誉不好可能收不到货款的风险。
      所以,不能因为开证行的信誉不好而否定信用证的作用。 。

    珍***

其他答案

  •   T/T和L/C一般是国际贸易中的付款方式。分为好多种。
    T/T即TELEGRAPHIC TRANSFER,电汇的意思,在国际贸易中用的最为普遍的是前后T/T,一般是30%T/T预付款,余款发货前T/T结清或者是发货后,甚至是收货后多少天内。
       L/C即LETTER OF CREDIT,信用证的意思,在国际贸易中用的最为普遍的是L/C AT SIGHT,即期信用证;L/C xx DAYS SIGHT,xx天远期信用证。是一种银行的信誉。 另外T/T和L/C也可以结合起来做,譬如说30% T/T IN ADVANCE(30%订金),BALANCE BY L/C AT SIGHT(余款用L/C 结清),事实上这种结合意味着给收货人(付汇人)带来某种好处,譬如说,可以少交纳关税。
       至于区别的话,我觉得第一,T/T的费用要小一些,因为T/T电汇不会产生银行的审单及寄单或者是通知等等的费用。L/C因为会有通知费,审单的作业费(水单不体现),另外还有大约15美元的寄单费用。如果是远期的话,还会产生相应的承兑费用(一般各个银行标准不一),所以说L/C的费用要高一些。

    t***

  • TT和L/C各自有什么作用?
    这是付款的方式。。。。
    TT是电汇
    而L/C是信用证
    如果想知道更多可以 里输入关键字查询
    呵呵。。。。。。。。。。。

    你***