南极除了企鹅还有什么动物?

好评回答
    南极的主要动物有企鹅、海豹、海狗、磷虾、鲸、鸟类和一些昆虫。
    企鹅
    企鹅是南极大陆最有代表性的动物,被视为南极的象征。
    鲸的世界
    每当南极的盛夏来临,南半球的巨鲸纷纷南下,使南大洋成为鲸的世界。
    南极鳕鱼
    身长40厘米,体重几公斤,体型短粗,呈银灰色略带黑褐色斑点,头大,辰厚血色为灰白色,没有血红蛋白。
    空中强盗——贼鸥
    贼鸥是企鹅的大敌,在企鹅的繁殖季节贼鸥经常出其不意地袭击企鹅的栖息地叼食企鹅的蛋。
    飞鸟之王——信天翁
    它身披洁白的羽毛尾端和翼尖带有黑色斑文。
    有趣的磷虾
    身长3至5厘米
    毛海狮
    身长2米左右,体重150公斤。
    威德而海豹
    身长3米左右,体重300多公斤。
    象海豹
    象海豹是鳍脚目动物的兽王。

    冰***

其他答案

  •    夏天,小?鲸来到这些宁静的水域。它们是南大洋最为常见的鲸类。小?鲸是所有须鲸类中身材最为矮小的一种。与所有其他同类一样,它们也是到这里来觅食的。
    所有来这里的动物都是为了寻找同一个目标——鳞虾。鳞虾是南极食物链上最重要的一环。它们的数量大得惊人,一群鳞虾就有数十亿只之多,几群鳞虾则要绵延数公里远。
         更遥远的南方,南极大陆附近,海面上的冰层依然坚固。这里的冰雪在夏天的大部分时间里都不会融化,帝企鹅就把家安在这儿。这群帝企鹅一直在海上觅食,现在正准备回家去喂养嗷嗷待哺的孩子。它们没有径自朝冰层的边缘游去,而是小心翼翼地躲开一段距离。
      它们钻到水下去察看一下冰层边缘的情况。这样做是有道理的。因为豹形海豹总是在这样的地方出没。   豹形海豹是生活在南极地区的北极熊。它们是捕猎能手。不过它们多半的成功都是在水下获得的,所以一般来说,它们的猎物如果在冰面就没有那么危险了。从闲散优雅的外表根本看不出它们凶残的本性。

    l***