南极动物有哪些是伙伴关系的?

不要再告诉我是企鹅和海豹,它们不是的!!!

全部答案

  •   我觉得环境太恶劣了,大型的哺乳动物有互利共生关系的应该极少,也就是动物和其身上寄生的动物有着总关系吧,另外苔藓类植物应怪有这种关系。下面是摘的一段希望对你有帮助。
    南极洲的陆地动物虽有150余种,但其中多为海鸟和海兽身上的寄生虫,并非真正的陆地动物。
      真正的南极陆地动物有昆虫和蜘蛛类,它们是在南极大陆土生土长的土著居民,例如蜱、螨、尖尾虫和蠓等。此外,南极洲的淡水塘、溪流和湖泊中生长着种类稀少的扁虫、圆生和其他甲壳类动物如水蚤等。
    鲸类: 须鲸类和齿鲸类,约有12种之多。

      较大型的须鲸有蓝鲸、鳍鲸、黑板须鲸、缟臂鲸、巨臂鲸、小鳁鲸和露脊鲸等;较大的齿鲸有抹香鲸和逆戟鲸等。
    海豹类: 栖息于南极辐合带以南的海豹有6种,即锯齿海豹、象海豹、豹型海豹、威德尔海豹、罗斯海豹和海狮。
    南极鳕鱼、阿德雷企鹅、海狼、帝企鹅、鳞虾、雪海燕、海狼、在上个世纪以前,还有一种南极狼。

    黄***