关于鞋臭

我的鞋洗了依然很臭,不知道是不是因为鞋太便宜了.如何在短时间内除去鞋臭呢?我的脚并不臭啊!穿了臭鞋才会变臭.

好评回答
      1。偶而撒点盐在帆布鞋里,可以吸汗和除臭。
    2。鞋里面是一个密闭的空间,很容易由于脚汗而变得湿乎乎的。如果连续几天都穿相同的鞋,这双鞋就不能保持干爽,容易引起细菌大量繁殖,最终导致臭味。为了防止这种情况发生,回家后,应将鞋子放在通风的地方,或用吹风机将鞋彻底吹干,如果实在没有时间,可以用门除鞋臭的除臭剂喷在鞋里面。
       3。在鞋子内直接滴入天竺葵精油,或放入沾有柠檬精油的棉球,可去除鞋内异味。(常穿包鞋或运动鞋的脚,泡泡数滴有茶数精油的温水,可除臭又杀菌 另外还有 1、每晚临睡前,用棉布蘸少许酒精,均匀地抹在刚脱下的球鞋内,待第二天早晨干后再穿。
      如此坚持两周后,鞋就不会发生臭味了。 2、取适量的脱水明矾或干石灰粉,用小布袋装好,每晚临睡前放置鞋内,第二天鞋内湿臭即可消除干净。 3、把几粒卫生球压成粉末,撒在洗干净的鞋内,再垫上一块鞋垫,这样穿时就不易臭脚了。 4、新买回来的球鞋,在其海绵底上均匀地撒足白酒,直至海绵底不能吸收为止,待其晾干后,穿起来就不会产生臭味了。
       5、旅游鞋、皮鞋穿一段时间,就容易产生臭味。其除臭方法为:在旅游鞋或皮鞋里,洒少量细食盐,这样就可消除鞋中异味。 6、偶而在鞋中,一层苏打粉,可去除鞋臭。 。

    L***

其他答案

  • 我鞋也臭 我脚也臭 不过现在好多了
    用了几个小方法,鞋里放茶叶,还有就是放干燥济

    凤***

  • 很简单的,你可以在鞋子里放一点茶叶就行了   非常有效又经济

    赵***