共产党部队在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中分别常用的战术有那些?

共产党部队在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中分别常用的战术有那些?用自已的话简单说一下三个战争中的常用战术

好评回答
    1、八路军是游击战吗?八路军穿的很不赖呢。
    2、一般攻坚战是不好的,集团军作战页无法代替局部战役。
    3、穿插对友军不利,包围对军队将领要求高。
    4、阵地固守是东北解放军的特色战术。
    5、清朝时期,江南大营用过游击队,其他时候我军都是正规军。

    男***

其他答案

  • 抗日战争主要是游击战
    解放战争,随着我军实力的增加,正规军的涌现,我军开始有攻坚战(太原战役、济南战役)、集团军作战(三大战役)
    而抗美援朝时,由于实力有差距,初期主要是伏击,然后是穿插包围、向心突击,再后就是阵地固守

    余***

  • 人少的时候肯定打游击为主,人多了就可以进行兵团作战了.

    王***

  • 抗日战争受到实力影响,主要是游击战和小规模的运动战.
    解放战争主要是运动战为主了.
    朝鲜战争前面5次战役主要是运动战,到后期双方在38线对峙进入到阵地战为主的时期了.

    徐***

  • 围点打援!

    泡***