为什么说团只是战术部队,而不是战术兵团?

好评回答
      为什么团只算战术部队,不算战役部队?主要是编制规模小,兵力少,火力配备弱,打击能力范围有限。指挥能力不足,战术单调,不能全方位指挥多兵种联合作战,因此,不算战术兵团。它的编制和配备、训练就是用做战术部队。
    1。 战役,一般地域大,规模大,投入兵力多,持续时间长。
       2。 团编制比较简单,主要就是步兵、炮兵,至于高炮分队、工兵分队、运输分队等都没有。功能就是阵地进攻和防守,只管自己打。就说一个现代化的摩步团:1个坦克营,3个摩步营,1个团属炮兵营。*坦克营:3个坦克连(31辆坦克),1个摩步连(10辆装甲战车)。
      *摩步营:3个摩步连(共93共辆装甲战车),1个火力连(弹炮54门)。*团属自行炮兵营:轮式122榴弹炮6门,120后膛迫击炮6门,120反坦克炮6门,团的炮火覆盖10公里。还有侦察排、警卫排、卫生队。其它机构少。 3。 战役地域大,纵横几十公里几百公里,有军事目标,有交通目标、经济目标等,不是2000人的部队所能掌握和控制的。
      团才2000人,兵力太少。 4。 战役规模大,不是2000人的部队所能承受的。一个装备简单的战术团,只有团属炮兵,火力弱,射程短,怎么承受对方的远程和立体打击。 5。 战役持续时间长,不是2000人的部队所能支持的。 团级后勤系统简单,不能单独支持长时间的战争,团级后勤系统的配备就是战术性的,很多问题不能独立处理。
       6。 指挥系统也不行。指挥员缺乏战役组织指挥能力和指挥多兵种联合作战的能力,团长提干,先要进学校,接受战役训练。 。

    烟***

其他答案