发生异常情况应如何处理?

全部答案

  • (1)阴道流血一旦出现阴道流 血,要警惕前置胎盘和胎盘早剥的发生,应立即去医院就诊。
    (2)阴道流水临产前发生胎膜 破裂,称胎膜早破,表现为阴道流 水。胎膜破裂后,胎儿就失去了完整 的羊膜保护,受感染的机会较多,同 时脐带也容易脱垂,会造成胎儿死 亡。因此,一旦出现阴道流水的情 况,要立即去医院检查。
    (3)面部和四肢水肿现象迅速加丨 重当孕妇发生妊娠高血压综合征 时,就会出现这种情况,水肿严重者
    1周内体重会增加500克以上。如属 此病,胎盘血管也会发生痉挛,容易 造成胎儿的血液和营养供应不良。严 重时,胎儿血液供应可减少2/3,胎 儿发育就会明显迟缓,出生时常属于 低体重儿,应请医生处理。
    (4)胎动过多或过少如胎儿缺 氧、胎盘功能不佳,都易造成胎动过 多或过少,胎动消失意味着胎儿已经 濒临死亡或已经死亡。

    李***