商品展销等活动中发生异常情况的如何处理?

大型庆祝、商品展销等活动中发生异常情况的如何处理?

好评回答
    遇有大型庆祝和商品展销等活动,保安员的主要任务是巡逻,圩秩序,防止坏人破坏和发生骚乱,防止拥挤、踩踏等人员伤亡事_的发生。发生异常情况的一般处置方法是:一,发现有少数不服从管理、扰乱公共秩序者,应对他们进行遵纪守法教育,使其自觉遵守公共秩序。对不听劝告或教育的,应协at民警将其带离现场,防止事态扩大。二,发现有哄抢闹事迹象时,要积极进行劝导、教育,防止哄闹事件发生。当群众性的哄抢闹事已经形成,应及时向上级报告,配合有关部门,迅速疏散群众,平息事态。对煽动闹事、毁物、流氓滋事者,应扭送派出所处理。三,发现打架斗殴、调戏、侮辱妇女、扒窃等违法犯罪活动时,当场制止并抓获违法犯罪嫌疑人,及时带离现场,移送公安机关依法处理。四,对突然发生的火灾、爆炸、拥挤等危害事故,应迅速报告并加强现场警戒,疏散群众,组织抢救受伤人员,保护好现场,并注意收集证据,为现场勘查提供材料。

    猪***