怎样理解“登山宝训”

好评回答
      登山宝训指的是《圣经‧马太福音》第五章到第七章里,由耶稣基督在山上所说的话。山上宝训当中最著名的是“ 八种福气 ” ,这一段话被认为是基督教徒言行的准则。
      来源
      山上宝训来源不明,对比于其他福音书可以发现,只有马可福音有部分雷同,而与路加福音出入甚大,但是在多马福音可以找到一些类似段落。
      因此有学者提出,路加福音的相应部分已经佚失。   地点   在当时耶稣所处的加利利地区并没有什么山,不过在临近的加利利海西岸有几座高山,因此有人认为山上宝训发生在那里   >耶稣看见这许多的人,就上了上,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们,说:   “虚心的人有福了,   因为天国是他们的。
         哀恸的人有福了,   因为他们必得安慰。   温柔的人有福了,   因为他们必承受地土。   饥渴慕义的人有福了,   因为他们必得饱足。   怜恤人的人有福了,   因为他们必蒙怜恤。   清心得人有福了,   因为他们必得见 神。
         使人和睦的人有福了,   因为他们必称为 神的儿子。   为义受逼迫的人有福了,   因为天国是他们的。   人若因我辱骂你们,   逼迫你们,   捏造各样坏话毁谤你们,   你们就有福了。   应当欢喜快乐,   因为你们在天上的赏赐是大的。
         在你们以前的先知,   人也是这样逼迫他们。”   喜欢这段话的人,就称其为登山宝训。

    君***

其他答案

  • 其他先不讲!
    《虚心的人有福了,因为天国是他们的。
      饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。〉
    义:神的义!太6:33 神的国、神的义!
    2000年前,耶稣基督,
    将关于天国的奥秘,都以比喻隐藏了!约16:12
    故此,无人能完全理解,天国的奥秘(义)!启5:1-3
    直到,天国降临时,将隐藏的奥秘,完全的启示出来!约16:25
    这时,方可晓得神国的义!启15:4-5
    当神义启示(显明)之后,主白白地恩赐生命水!启22:16-17
    从而,饥渴慕义的基督徒,便可得饱了!
    同样,虚心(心灵贫穷)的基督徒,也可将生命水装满在心里了
    凡领受生命水的人,便可认识主,与主同在,就是在神的国里了

    骨***

  •        见《圣经》马太福音第5章1到12节。
        耶稣看见这许多的人,就上了上,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们,说:
     “虚心的人有福了,
      因为天国是他们的。
      哀恸的人有福了,
      因为他们必得安慰。
         温柔的人有福了,   因为他们必承受地土。   饥渴慕义的人有福了,   因为他们必得饱足。   怜恤人的人有福了,   因为他们必蒙怜恤。   清心得人有福了,   因为他们必得见 神。   使人和睦的人有福了,   因为他们必称为 神的儿子。
         为义受逼迫的人有福了,   因为天国是他们的。   人若因我辱骂你们,   逼迫你们,   捏造各样坏话毁谤你们,   你们就有福了。   应当欢喜快乐,   因为你们在天上的赏赐是大的。   在你们以前的先知,   人也是这样逼迫他们。
      ” 这是神藉他儿子耶稣应许给这样行的人的福气的应许。 。

    请***