高中毕业成绩很差,读书好还是打工好?

全部答案

  • 根据家庭经济情况及个人成绩决定,但打工以后可能会很苦,不行可以去上个高职

    笑***

  • 如果你对读书彻底失去了兴趣,我还是建议你去打工,读书纯属浪费钱浪费时间,并不是只有读书一条出路

    望***

  • 建议读书! 如果你的家庭很有背景,那么需要读书,以便自己以后的 路走得更快更稳; 反过来 如果你没有家庭背景,那么读书时你唯一的出路! 说什么大学毕业没有工作的多的 去了, 其实不是他们没有工作而是没有最好的 工作。目前中国这个社会, 知识大爆炸,文凭极速贬值的情况下, 更需要读大学!读大学成了同龄人所共有的 经历,,而你没有, 那么以后你连和他们聊天都没有共同话题!

    高***

  • 读书吧,读书多的和读书少的在某些方面还是有很大差别的。

    G***

  • 可以考虑学一门技术呀,现在的社会没有技术还是很难找到合适的工作的,读大专不同于读书,更多的还是看专业知识和动手。

    吴***

  • 如果觉得复读一年有希望就复读,如果觉得毫无希望,心思也不在上面,就去闯荡吧。社会经验,经历有时候比学历更重要。

    晓***

  • 一定坚持学习,至少学有一技之长时才可进入社会工作。能坚持读到大学当然最好,学历越高能力与价值相应更高,你的工作待遇也会更高。你说是不是这样?你现在这样就放弃学业就到社会上打工,只能是普通的工人赚辛苦钱,全国的平均最低生活工资水平基本就是最低线了,有的地方只有区区的1200元上下。想想吧!!

    J***

  • 成绩很差,学习能力不行,那就打工吧,行行出状元,边打工边学习也是可行的一条路。只要学精学通一门专业技术,不一定非要大学那张纸。如果以后想学也可以通过自考这条途径取得大学文凭的。

    R***

  • 好好读书是通往成功的最便捷之路,当然不是唯一之路。对于年前人,大多数成年人都会劝他好好读书,这是一个中肯的回复。对于年前人,激进的思想会多一些,回复会有各种情况。对于已经成功地人士,他们成功的途径尽管五花八门,但最终都会对知识不断渴求。
    别人给不了你答案,更给不了你许多帮助,但答案已经在你心底,只是你心中的勇气尚未找到那个坚定的答案而已!!

    w***

  • 其实学习成绩不好的原因还是不喜欢上学,
    所以只有【学历】没有成绩。
    这样的学历的价值又在哪里?
    花钱买一张称为【文凭】的收据?

    A***