指环王中的咕噜是霍比特人么?

好评回答
    是霍比特人,第二部中弗罗多对山姆说让他对咕噜好一点,因为干道夫说过他曾经也是霍比特人,受过许多苦。第一部中被魔兵抓住严刑拷打的就是咕噜。第三部刚开头演的就是斯密戈(咕噜)发现魔戒,变成现在这个样子。后来他躲在山洞里,守着魔戒过了好几百年,最后魔戒偶然落到了弗罗多的叔叔手里。
    第二部的主题曲就是咕噜之歌gollom`s song,超好听。听了有种想哭的感觉,你听听式式。

    飘***

其他答案

  • 是,他原名叫施密戈(Smeagol),他还有个哥们迪亚哥(Deagol);两人和其他乐观好吃的霍比特人一样,过着自给自足的神仙日子。后来有一天,两兄弟偶然找到了魔戒,在其强大的黑暗魔力面前,施密戈的心沦陷了,他杀害了迪亚哥,独占了魔戒,同时还变得不相信任何人,一个人揣着魔戒浪迹天涯……

    B***

  • 好象不是的
    是个类似于霍比人的人种(物种?)
    印象中这个种族好象很喜欢吃鱼,但是霍比人好象没说到过这个呀
    《双塔奇兵》的开始好象有讲到过的

    张***