昨晚看了霍比特人,又让我回忆起当年看指环王三部曲的基情.现有几个问题想请教

指环王系列故事里的矮人种族有哪几部分,霍比特人里的孤山矮人索林跟指环王里那个护戒团队里的矮人有什么关系?

全部答案

  • 《魔戒》三部曲里只有都灵矮人。中土神话内共有七个矮人分支:长须(都灵)、火须、宽梁、铁拳、硬须、黑锁和石足。
    收复孤山的索林·橡木盾与《魔戒》中的金雳是同族亲戚,索林是金雳的远房的堂伯。
    简要而言,中土神话内的精灵按照是否曾西迁阿门洲分为光明精灵(艾尔达)与黑暗精灵(阿瓦瑞)两大类。艾尔达又分为凡雅、诺多、特勒瑞三分支。特勒瑞又有辛达、法拉玛瑞、南多等小支派。一部分南多、辛达、阿瓦瑞又融合成了西尔凡。
    瑟兰督伊父子是西尔凡化的辛达,爱隆的母亲是混血辛达(爱隆本人又是人精混血),凯兰崔尔是诺多,凯勒伯恩(凯兰崔尔的丈夫)是辛达。

    张***