当前银行业面临的窘境——利率倒挂?

好评回答
      面临利率倒挂的窘境 银行想降存款利率但不敢降
    “当前央行已经放开了存款利率的下限,有银行说我现在可不可以往下调整一下存款利率,但银行降息损害了存款人的利益,产生的影响是很多银行不敢担待的,还有银行之间的竞争等因素,更让银行不敢降息,这是一个两难的事情。
      ”   在昨天举行的中国论坛“中国银行业如何面对变化的市场化环境带来的机遇和挑战”分论坛上,中国人民银行研究局局长唐旭对市场降息的声音表达了自己的看法。   唐旭昨天还提到了当前银行业面临的窘境——利率倒挂。唐旭表示,银行业经营的市场环境发生了很大的变化,当前银行存款利率比同业拆借利率要高很多,这让银行显得很为难。
         “银行想降息但不敢降,当前面临的挑战:一是存款的继续增加,二是市场利率非常低。”唐旭用“挑战”一词来形容了银行业的窘境。   存款作为会计项目被放入银行资产负债表的负债方,唐旭在讲完这个方向上银行面临的挑战之后,即转向资产方向。   “现在银行在贷款投放方面抢大客户,贷款的集中度是很高的,贷款投放向优质客户集中,但这意味着银行利息收入的降低,因为优质客户对应的是优惠的贷款利率。
      ”唐旭显然对这个现象表达出了不满,“有相当部分贷款是直接以9折的折扣投放出去的”。   银监会银行监管一部主任阎庆民也提到了这个问题。他表示,当前利率市场化、资金“脱媒”对银行业产生了重大影响,特别是对短期融资券、企业债券市场的发展,而在高储蓄率的背景下,银行只能着力发展中间业务。
         实际上,该分论坛在开场白中就谈到,当前中国金融改革步伐加快,尤其引人注目的,一是更加灵活的汇率安排和利率的逐步市场化,二是资本市场的发育将使越来越多的企业通过股票和债券市场获得直接融资,而不仅仅依赖于银行信贷。在这些变化的面前,中国银行业应该如何面对?身为分论坛主持人的中国银行行长助理朱民或许对此体会最深。
      (第一财经日报) 。

    一***

其他答案

  • 是的

    1***

  •   面临利率倒挂的窘境 银行想降存款利率但不敢降
    “当前央行已经放开了存款利率的下限,有银行说我现在可不可以往下调整一下存款利率,但银行降息损害了存款人的利益,产生的影响是很多银行不敢担待的,还有银行之间的竞争等因素,更让银行不敢降息,这是一个两难的事情。
      ”   在昨天举行的中国论坛“中国银行业如何面对变化的市场化环境带来的机遇和挑战”分论坛上,中国人民银行研究局局长唐旭对市场降息的声音表达了自己的看法。   唐旭昨天还提到了当前银行业面临的窘境——利率倒挂。唐旭表示,银行业经营的市场环境发生了很大的变化,当前银行存款利率比同业拆借利率要高很多,这让银行显得很为难。
         “银行想降息但不敢降,当前面临的挑战:一是存款的继续增加,二是市场利率非常低。”唐旭用“挑战”一词来形容了银行业的窘境。   存款作为会计项目被放入银行资产负债表的负债方,唐旭在讲完这个方向上银行面临的挑战之后,即转向资产方向。   “现在银行在贷款投放方面抢大客户,贷款的集中度是很高的,贷款投放向优质客户集中,但这意味着银行利息收入的降低,因为优质客户对应的是优惠的贷款利率。
      ”唐旭显然对这个现象表达出了不满,“有相当部分贷款是直接以9折的折扣投放出去的”。   银监会银行监管一部主任阎庆民也提到了这个问题。他表示,当前利率市场化、资金“脱媒”对银行业产生了重大影响,特别是对短期融资券、企业债券市场的发展,而在高储蓄率的背景下,银行只能着力发展中间业务。
         实际上,该分论坛在开场白中就谈到,当前中国金融改革步伐加快,尤其引人注目的,一是更加灵活的汇率安排和利率的逐步市场化,二是资本市场的发育将使越来越多的企业通过股票和债券市场获得直接融资,而不仅仅依赖于银行信贷。在这些变化的面前,中国银行业应该如何面对?身为分论坛主持人的中国银行行长助理朱民或许对此体会最深。
      (第一财经日报) 。

    水***

  • a***

  • 红***

  • 是的

    z***

  • 是的

    来***

  • 是的

    z***

  •   面临利率倒挂的窘境 银行想降存款利率但不敢降
    “当前央行已经放开了存款利率的下限,有银行说我现在可不可以往下调整一下存款利率,但银行降息损害了存款人的利益,产生的影响是很多银行不敢担待的,还有银行之间的竞争等因素,更让银行不敢降息,这是一个两难的事情。
      ”   在昨天举行的中国论坛“中国银行业如何面对变化的市场化环境带来的机遇和挑战”分论坛上,中国人民银行研究局局长唐旭对市场降息的声音表达了自己的看法。   唐旭昨天还提到了当前银行业面临的窘境——利率倒挂。唐旭表示,银行业经营的市场环境发生了很大的变化,当前银行存款利率比同业拆借利率要高很多,这让银行显得很为难。
         “银行想降息但不敢降,当前面临的挑战:一是存款的继续增加,二是市场利率非常低。”唐旭用“挑战”一词来形容了银行业的窘境。   存款作为会计项目被放入银行资产负债表的负债方,唐旭在讲完这个方向上银行面临的挑战之后,即转向资产方向。   “现在银行在贷款投放方面抢大客户,贷款的集中度是很高的,贷款投放向优质客户集中,但这意味着银行利息收入的降低,因为优质客户对应的是优惠的贷款利率。
      ”唐旭显然对这个现象表达出了不满,“有相当部分贷款是直接以9折的折扣投放出去的”。   银监会银行监管一部主任阎庆民也提到了这个问题。他表示,当前利率市场化、资金“脱媒”对银行业产生了重大影响,特别是对短期融资券、企业债券市场的发展,而在高储蓄率的背景下,银行只能着力发展中间业务。
         实际上,该分论坛在开场白中就谈到,当前中国金融改革步伐加快,尤其引人注目的,一是更加灵活的汇率安排和利率的逐步市场化,二是资本市场的发育将使越来越多的企业通过股票和债券市场获得直接融资,而不仅仅依赖于银行信贷。在这些变化的面前,中国银行业应该如何面对?身为分论坛主持人的中国银行行长助理朱民或许对此体会最深。
      (第一财经日报) 。

    w***

  • 当前银行业面临的窘境——利率倒挂

    撒***

  • 是的

    1***

  • 是的

    1***

  •   面临利率倒挂的窘境 银行想降存款利率但不敢降
    “当前央行已经放开了存款利率的下限,有银行说我现在可不可以往下调整一下存款利率,但银行降息损害了存款人的利益,产生的影响是很多银行不敢担待的,还有银行之间的竞争等因素,更让银行不敢降息,这是一个两难的事情。
      ”   在昨天举行的中国论坛“中国银行业如何面对变化的市场化环境带来的机遇和挑战”分论坛上,中国人民银行研究局局长唐旭对市场降息的声音表达了自己的看法。   唐旭昨天还提到了当前银行业面临的窘境——利率倒挂。唐旭表示,银行业经营的市场环境发生了很大的变化,当前银行存款利率比同业拆借利率要高很多,这让银行显得很为难。
         “银行想降息但不敢降,当前面临的挑战:一是存款的继续增加,二是市场利率非常低。”唐旭用“挑战”一词来形容了银行业的窘境。   存款作为会计项目被放入银行资产负债表的负债方,唐旭在讲完这个方向上银行面临的挑战之后,即转向资产方向。   “现在银行在贷款投放方面抢大客户,贷款的集中度是很高的,贷款投放向优质客户集中,但这意味着银行利息收入的降低,因为优质客户对应的是优惠的贷款利率。
      ”唐旭显然对这个现象表达出了不满,“有相当部分贷款是直接以9折的折扣投放出去的”。   银监会银行监管一部主任阎庆民也提到了这个问题。他表示,当前利率市场化、资金“脱媒”对银行业产生了重大影响,特别是对短期融资券、企业债券市场的发展,而在高储蓄率的背景下,银行只能着力发展中间业务。
         实际上,该分论坛在开场白中就谈到,当前中国金融改革步伐加快,尤其引人注目的,一是更加灵活的汇率安排和利率的逐步市场化,二是资本市场的发育将使越来越多的企业通过股票和债券市场获得直接融资,而不仅仅依赖于银行信贷。在这些变化的面前,中国银行业应该如何面对?身为分论坛主持人的中国银行行长助理朱民或许对此体会最深。

    z***

  •   面临利率倒挂的窘境 银行想降存款利率但不敢降
    “当前央行已经放开了存款利率的下限,有银行说我现在可不可以往下调整一下存款利率,但银行降息损害了存款人的利益,产生的影响是很多银行不敢担待的,还有银行之间的竞争等因素,更让银行不敢降息,这是一个两难的事情。
      ”   在昨天举行的中国论坛“中国银行业如何面对变化的市场化环境带来的机遇和挑战”分论坛上,中国人民银行研究局局长唐旭对市场降息的声音表达了自己的看法。   唐旭昨天还提到了当前银行业面临的窘境——利率倒挂。唐旭表示,银行业经营的市场环境发生了很大的变化,当前银行存款利率比同业拆借利率要高很多,这让银行显得很为难。
         “银行想降息但不敢降,当前面临的挑战:一是存款的继续增加,二是市场利率非常低。”唐旭用“挑战”一词来形容了银行业的窘境。   存款作为会计项目被放入银行资产负债表的负债方,唐旭在讲完这个方向上银行面临的挑战之后,即转向资产方向。   “现在银行在贷款投放方面抢大客户,贷款的集中度是很高的,贷款投放向优质客户集中,但这意味着银行利息收入的降低,因为优质客户对应的是优惠的贷款利率。
      ”唐旭显然对这个现象表达出了不满,“有相当部分贷款是直接以9折的折扣投放出去的”。   银监会银行监管一部主任阎庆民也提到了这个问题。他表示,当前利率市场化、资金“脱媒”对银行业产生了重大影响,特别是对短期融资券、企业债券市场的发展,而在高储蓄率的背景下,银行只能着力发展中间业务。
         实际上,该分论坛在开场白中就谈到,当前中国金融改革步伐加快,尤其引人注目的,一是更加灵活的汇率安排和利率的逐步市场化,二是资本市场的发育将使越来越多的企业通过股票和债券市场获得直接融资,而不仅仅依赖于银行信贷。在这些变化的面前,中国银行业应该如何面对?身为分论坛主持人的中国银行行长助理朱民或许对此体会最深。
      (第一财经日报) 。

    小***

  • 是的

    天***

  •   面临利率倒挂的窘境 银行想降存款利率但不敢降
    “当前央行已经放开了存款利率的下限,有银行说我现在可不可以往下调整一下存款利率,但银行降息损害了存款人的利益,产生的影响是很多银行不敢担待的,还有银行之间的竞争等因素,更让银行不敢降息,这是一个两难的事情。
      ”   在昨天举行的中国论坛“中国银行业如何面对变化的市场化环境带来的机遇和挑战”分论坛上,中国人民银行研究局局长唐旭对市场降息的声音表达了自己的看法。   唐旭昨天还提到了当前银行业面临的窘境——利率倒挂。唐旭表示,银行业经营的市场环境发生了很大的变化,当前银行存款利率比同业拆借利率要高很多,这让银行显得很为难。
         “银行想降息但不敢降,当前面临的挑战:一是存款的继续增加,二是市场利率非常低。”唐旭用“挑战”一词来形容了银行业的窘境。   存款作为会计项目被放入银行资产负债表的负债方,唐旭在讲完这个方向上银行面临的挑战之后,即转向资产方向。   “现在银行在贷款投放方面抢大客户,贷款的集中度是很高的,贷款投放向优质客户集中,但这意味着银行利息收入的降低,因为优质客户对应的是优惠的贷款利率。
      ”唐旭显然对这个现象表达出了不满,“有相当部分贷款是直接以9折的折扣投放出去的”。   银监会银行监管一部主任阎庆民也提到了这个问题。他表示,当前利率市场化、资金“脱媒”对银行业产生了重大影响,特别是对短期融资券、企业债券市场的发展,而在高储蓄率的背景下,银行只能着力发展中间业务。
         实际上,该分论坛在开场白中就谈到,当前中国金融改革步伐加快,尤其引人注目的,一是更加灵活的汇率安排和利率的逐步市场化,二是资本市场的发育将使越来越多的企业通过股票和债券市场获得直接融资,而不仅仅依赖于银行信贷。在这些变化的面前,中国银行业应该如何面对?身为分论坛主持人的中国银行行长助理朱民或许对此体会最深。

    小***

  • 是的

    h***