镍氢充电电池放电问题

1.5V的南孚镍氢充电电池要等到电压到多少时才适合重新充电?

好评回答
      Ni-MH电池的终止电压为0.9V,放电的时候注意不要过放电,放到每节电池0.9V时就可以停止放电了。Ni-MH电池不象镍镉电池,对过充、过放以及高温都比较敏感。
      另外,镍氢电池的端电压都是1.2V。1.5V的是南孚碱性电池,不是可充电池,不宜进行充电。

    l***

其他答案

  • 一般充电充到1.4V停止充电后稳定电压是1.3V,放电一般放到0.9V左右停止放电后稳定电压为1.1V,用光再充吧懒得量.

    正***

  • 镍氢电池的使用注意事项:
    ⑴采用专用的镍氢电池充电器,用恒流充电,并能及时检测电池电压。
    ⑵快充时要能检测及控制终止电压,防止过电压。
    ⑶环境温度低于10℃时,应采用涓流充电。
    ⑷电池不用时应充足电后常温保存,保存器过长电池会自放电,这时应经过几次反复充放电来恢复电池的容量。
    ⑸电池的温升过高会导致电池容量的下降,而且是不可逆的损坏。

    张***