孩子的脑部发育几岁可以接近成人?

孩子的脑部发育几岁可以接近成人? 孩子的脑部发育几岁可以接近成人?

全部答案

  • 看宝宝的身体本能了, 一般都 在10岁以前。

    崔***

  • ,2岁发育得一般。6岁就接近成人的啦,

    往***

  • 6岁可以接近成人

    孙***

  • 宝宝一半最起码要到六岁以后达到成人水平!

    赵***

  • 在6-8岁基本上发育成熟,这时小孩子的思维已经非常接近成人的

    回***

  • 到6岁左右,就和成人接近了吧

    卓***

  •   1岁左右的幼儿,大脑的重量达到出生时的两倍,也就是说相当于成人大脑重量的1/2;2岁时为成人大脑重量的3/4;此后直到成年大脑的发育过程开始减慢。    从大脑重量增长的速度可以看出,显然在最初的1~2年内大脑发育是最快的,所以,也可以这么说,小儿出生后头1~2年是脑发育的关键期。
       所谓关键期,也就是说在这段时间内小儿最容易学习某种知识和经验,错过这个时期就不能获得或达到最好的水平。相反,在这段关键期内,大脑也最容易受到损伤,但代偿恢复能力也最强,如果损伤不能得到及时的修复,严重的损伤往往会造成不可逆的后果,影响至终生。
       大脑的发育受到许多因素的影响,如遗传、环境、教育、营养与疾病等,家长要避免一些不利因素对儿童大脑发育的影响。在优先的基础上,为孩子创造良好的生活环境,给予丰富的环境刺激,良好的教育、充足的营养,大脑就会健康地发育起来。 遗传提供的是基础,生活体验造就的是精神与灵魂。
      早期教育的精髓不是灌输各种知识,而是聆听,指导孩子认识真实的世界。 其实大脑的发育是受很多因素影响的,遗传仅仅是一个侧面。我们应该用科学的态度来对待孩子的智力发育。 1、孩子幼时丰富多彩的生活经历,有利于大脑神经细胞间的复杂联系。
       在一个充满忧虑和紧张气氛家庭里长大的孩子,要比在充满爱心,欢乐气氛家庭里长大的孩子缺乏处理问题的方法,而且很容易被自身的感情压垮。科学家们确信,孩子的早期经历在他们的长远成长过程中发挥着重要作用。有关专家发现平素一些自然而又简单的动作,如搂抱,轻拍,对视,对话,微笑等都会刺激婴儿大脑细胞的发育。
      早期教育的精髓不是灌输各种知识,而是聆听,指导孩子认识真实的世界。 2、运动有助幼儿大脑发育。 幼儿运动要适量,要符合孩子的生理、心理发育特点,要安排一定时间的活动,循序渐进,最好每天带孩子到户外晒晒太阳,呼吸新鲜空气,增加营养物质和氧的吸收。
      同时,帮助孩子做扩胸和两臂上伸运动。孩子大一些的时可教做深呼吸和慢跑。幼儿学爬时,前臂不如腿有力,可将彩球在孩子目前滚来滚去,引导孩子向前抓取。孩子已会走路时,就可以开始做推凳子、踢皮球、骑童车等活动。 3、足够的维生素助大脑发育。 对宝宝大脑发育有较大影响的维生素有维生素B族、维生素C、维生素D和维生素E。
      现代科学研究表明,如果宝宝缺乏这些维生素,则会直接妨碍大脑的发育甚至造成大脑发育畸形。

    俄***

  • 应该是在10岁左右吧

    要***

  • 你问的应该是大脑的重量吧

    空***

  • 6岁以后就基本接近成人水平

    杜***

  • 当宝宝3岁的时候 脑部发育已经达到成人的80%

    彭***

  • 0-3岁是大脑快速发育的年龄.3岁以后脑的发育和重量接近成人.

    贾***

  • 我想应该是3岁吧。

    问***

  • 大概是4周岁以后吧。

    杨***

  • 5~6岁时发育速度最快,并迅速接近成人水平。7岁左右吧

    冷***

  • 脑部发育到6岁可以接近成人。

    万***

  • 胎儿期脑部发育主要是在脑细胞数量快速增长,脑细胞每分钟增长高达约25万个;到出生时,脑细胞数量达到千亿个,和成人脑非常接近。出生以后,脑部发育进入另外一个阶段:脑细胞快速联接。直到6岁,就会长成发达的“大脑互联网”。要知道,脑部的发育与脑部的营养素息息相关,如果宝宝在脑部发育的黄金期没有得到充足的营养支持,这对大脑造成的损伤是不可逆转的,所以在这一时期宝宝的营养至关重要。

    王***

  • 6岁吧,现在孩子都是6岁上学,也是因为他们的脑部发育已经很好了,能独立思考,解决一些问题,可以适应学习的生活了。

    璐***

  • 七八岁吧

    爱***

  • 孩子脑部发育六岁可以接近成人。

    胡***

  • 两岁,小孩子两岁脑部发育接近成人的四分之三

    重***

  • 6岁左右可以接近成人水平

    方***

  • 孩子大脑发育的高峰是4-5岁,那我说到8岁的时候,孩子的脑部发育就可以接近成人了。

    x***