活佛、班禅、喇嘛都各是什么意思。在宗教中充当什么位置!

怎么这么多的称位!

全部答案

  • 班禅、喇嘛是藏传佛教格鲁派最大最受尊敬的两尊活佛,班禅喇嘛是无量光佛的化身,对一些信徒来讲更重要;达赖喇嘛是观世音菩萨的化身,被大多数信徒当做最高精神领袖,平且,达赖喇嘛在政治上也是藏传佛教的最高领袖。班禅和达赖喇嘛互为师徒。达赖喇嘛的称谓要早于班禅喇嘛,一世班禅是5世达赖喇嘛认定的,他是5世达赖喇嘛的经师。达赖喇嘛这个称谓是从第3世开始的,第一,二世达赖喇嘛是被追认的。历世班禅喇嘛是日喀则的扎什伦布寺的主持,而一、二世达赖喇嘛是拉萨哲蚌寺的主持。
    活佛指喇嘛经过多年学习,饱读经书,平且通过一些列藏传佛教考试之后得道的并被认定为佛的喇嘛,或者是藏传佛教不同教派历来认可的,可以转世的佛,他们是生下来就被寻找、认定为本世活佛,平且在他去世后可以转世到其他肉身

    章***