人们是怎么灭掉虫子的?

好评回答
      小虫子大麻烦,它们体形小数量多,攻击力又特别强,还能经常用保 护色来隐蔽自己。你知道人们是怎么对付它们的吗?有句话叫“以毒攻毒”,那我们是不是也可以来个“以虫治虫”呢?人  们在长期的生产中,积累了丰富的经验,除了使用传统的农药之外,“生物 农药”正在发挥着它们的威力,而且还环保有效。
      山西省太原市用赤眼蜂、 蠹克等对人、畜安全的天敌虫种来对付侵扰大叶黄杨的红蜘蛛、蚜虫,已 经收到了良好的效果。每种生物都有自己的天敌,就像“大鱼吃小鱼,小 鱼吃虾米”一样,生物链的完整能够保证生物圏的平衡,同时也促使着物 种不断朝着更高级的方向进化。
      就像瓢虫是麦芽虫的天敌一样,周氏啮小 蜂是白蛾的天敌。周氏啮小蜂因为具有寄生率高、繁殖力强、自动寻找“白 蛾蛹”的特点,还被称为“森林小卫士”,一个小蜂就可以杀死5 ~ 6个白 蛾呢!除了依靠虫子,利用很多美丽的花朵也能消灭害虫,你知道漂亮花朵背 后暗藏的杀机吗?猪笼草的蜜腺能够分泌蜜汁,引诱昆虫进入“捕虫笼”中。
       捕蝇草又叫茅膏菜,它也是通过散发甜蜜的气味吸引虫子,当小虫发现“上当” 时已经晚了,捕蝇草会将猎物禁闭在“牢笼”里。那个像贝壳似的捕猎器很快就变成了它的“胃'把小虫子消灭得干干净净。

    坠***