李小龙那时真无人能敌么?

疑惑不解

全部答案

  •   其实李小龙在美国的影响力远远超越了在世界上任何一个国家的影响力
    小龙的才能还没有真正或是说刚开始施展他就离开了我们 他的功夫让世界上的人们对我们中国人刮目相看
    其实他的武术先天条件并不是很好 他的两条腿不一样长 他就利用这个缺点独创了在决斗时的跳步和移步
    他的身体没有一盎司的脂肪令所有医学家们为之震惊 他发达的肌肉曾令我赞叹不已 甚至疯狂的锻炼自己 他对
    截拳道的痴迷使他登上了一代武学大师的宝座 至今无人能超越他
    他对电影事业的执着与认真 使我第一次感到了一且皆有可能 使我平淡的出奇的工作突然觉得神圣而富有意义
    他拍电影时每天18个小时的工作尽头让我改变了混日子的态度 他每天早晨4点的10公里跑步和数千个跳绳是雷打
    不动的两个项目使懒惰的我曾经一位的仿效和坚持
    他的存在让我觉得作为一个男人无比的自豪我甚至找到了男人真正的尊严所在
    他每部电影里面都会有一句“我是中国人"这种民族自尊心让每个国家的公民看到都有一种民族自豪感
    短暂的一生 光辉的32年 他的遗物被公认为无价
    他的短暂一生创造了无数的奇迹 直到他死的那一刻还在创造着奇迹 (现在他的死还一直是个不解之谜)
    他获恰恰舞冠军 夺全港拳击冠军 怀揣100美元只身创美国 西雅图街头的打抱不平 仗义出手使他成为美国人心
    中的街头英雄“西部牛仔” 他创造了全美收费最高的武术馆 1964年 24岁的他以一个无名小卒的身份击败了美
    国蝉联三届空手道冠军罗礼士 收美国"空手道之父埃迪 帕克" 韩国“跆拳道之父”李俊九为徒 他掀起了世界上
    规模最大的一次中国功夫热 他成为好莱坞身价最高的华人明星
    他在武术界不能说是“后无来者”至少创造了”前无古人“
    他在哲学上的造诣也堪称一位大家
    精武门上映在整个东南亚造成严重的交通瘫痪 泰国 日本 菲律宾影迷都在为买到电影票而造成的交通事故
    他让美国人活了200多年重头一遭认清什么是中国人 他用拳头和实力证明了做为一个中国人的尊严 也是美国知
    名度和认可度最高的一位华人
    他死后还在不断创造着奇迹
    1972年7月20日他的去世 香港影迷造成的交通阻塞香港警方几乎出动了所有警察 整个西雅图都在为他的离开而
    哭泣 日本 泰国 菲律宾的影迷在为他流泪 他的死亡震惊了全世界 他的英年早逝留给人们最多的除了惋惜还是
    惋惜 美国 香港 大陆等地陆续为他发行了大量的纪念邮票 ,86年,他被德国汉堡大学选为“最被欧洲人认识的
    亚洲人”。
       93年,美国好莱坞名人大道铺上李小龙纪念星徽。并发行李小龙逝世二十周年纪念钞票。
      98年,获
    《时代杂志》评为“二十世纪的英雄与偶像”,是唯一入选的华人 他死后受到的待遇可以与任何一位总统相媲

    现在每一年李小龙的周年纪念活动越来越隆重 无论官方还是民间都以各种形式吊念这位已故多年的传奇式人物
    因为20世纪人们谈论最多怀念最多的人物是李小龙 所以20世纪是李小龙的世纪
    美国西雅图、泰国、菲律宾、东京、富士山、香港、广东顺德、波黑都增加了他的塑像 所以21世纪还会属于他
    bruce lee
    李小龙的形象各种经典动作造型已经深入人心人们看到双截棍就会第一个想到就是李小龙 听到他的吼叫声“我
    打---”他在决斗时的跳跃移步就会想到他 他在我们大众的心中已经是功夫的代名词 甚至是武术的象征 他的经
    典动作为一代代的青年所模仿 他的影子 名字在现在的电影电视了频繁的出现 他对社会的价值正在一步步得到
    证明
    小龙为我们的民族和国家做出了贡献 争得了荣誉 发扬了我们的武术 维护了中国人的尊严我们会永远记住他攥
    住拳头指着老外瞪着眼咬着牙说的那句“告诉你,我是中国人,中国人不是东亚病夫"
    我们要铭记这位提起来就让我们自豪的传奇式人物 小龙我永远顶你 我的永远偶像。

    张***