中原油田油气储运管理处是一个怎样的企业?主营业务是什么?

全部答案

  •   油气储运管理处位于河南省濮阳县柳屯镇第七社区柳香小区内,隶属中原油田分公司。1997年4月25日成立,是集原油储、运、销一体化的正处级管道储运专业化单位。主要管理看护着途经2省4县9乡(镇)116个自然村的6条总长近百公里的原油输送干线;管理着位于采油一至五厂的6座计量站和一座总储量为36万立方米的油库,担负着中原油田85%以上原油的计量交接、储运和外销任务。
      2003年进入新疆市场,承担着中国石化西北分公司塔河油田油气集输及销售系统的日常运行管理工作,管理着重质原油、天然气及凝析油外输三大系统;承担中国石化天然气分公司山东天然气管网6个工区、43座输气站,近1300千米天然气干线的运行管理任务;承担中国石油化工股份有限公司天然气川气东送管道分公司下辖天然气管道及站场的安全、平稳运行和天然气计量操作、管道巡护、抢险、设备及配套设施的维修、维护保养等任务。
      经过十多年的创新发展,已逐步建立了“专业化管理、规模化经营、多元化发展”的发展战略;构建了以“PBAH”管理模式为主题的企业文化理念;实施了“科技兴业、人才战略、市场开发”三大战略;确立了“立足中原、巩固西北、面向全国、涉足国际”的市场开发部署。

    枭***