【酒瓶兰价格】 酒瓶兰多少钱

全部答案

  •   酒瓶兰为观茎赏叶花卉,用其布置客厅、书室,装饰宾馆、会场,都给人以新颖别致的感受。它可以多种规格栽植作为室内装饰:以精美盆钵种植小型植株,置于案头、台面,显得优雅清秀;以中大型盆栽种植,用来布置厅堂、会议室、会客室等处,极富热带情趣,颇耐欣赏。
      那么,酒瓶兰多少钱?

      一、酒瓶兰简单介绍

      酒瓶兰也叫象腿树,因其茎干基部与酒瓶相像而得名,是龙舌兰科观叶小乔木植物,同时也是一种树状的多浆植物。
      它一开始生长在墨西哥东南部,可长到10米高,远高于盆栽的0。5~1。0米。其根肉质,藏在地下,茎干挺直,基部肥大形似酒瓶,表面有厚厚的白色或褐色的小方块树皮层,像龟甲。线形叶子紧密地分布在茎干顶端,为软垂状,叶缘一般有细齿。酒瓶兰不仅具有很好的美化作用,还可吸收室内的苯、甲醛等有害物质,净化家居。

      酒瓶兰花序为圆锥形,在叶腋间生出,开出白色小花,成熟的植株在夏季有全日照的情况下才会开花,并且必须达到所需的树龄。酒瓶兰开花比较罕见,理论上要在60年以上的树龄才能开花,不过,如果种植者养护得好,养分、温度、湿度等各种影响植株生长的因素控制得好,也有在10年以上开花的。
      酒瓶兰的花语是落落大方。

      酒瓶兰属于龙舌兰科,对空气中有毒气体的吸收效果比较明显,一般来说摆放一盆酒瓶兰在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯,所以酒瓶兰对家居装修污染的减轻作用是比较明显的。
      酒瓶兰是观叶植物中极具特色的种类,而且具有很大的观赏价值和降低居室空气污染的作用,在家居室内摆放酒瓶兰是挺不错的选择。

      二、酒瓶兰形态特征

      常绿植物,可以长到5m高,具有明显的庞大的茎,地下根肉质,茎干直立,下部肥大,状似酒瓶,可以储存水分。
      膨大茎干具有厚木栓层的树皮,呈灰白色或褐色。老株表皮会龟裂,状似龟甲,颇具特色。单一的茎干顶端长出丛生的带状内弯的革质叶片。叶线形,全缘或细齿缘,软垂状,革质而下垂,叶缘具细锯齿。叶丛中长出圆锥状花序,花小白色,10年以上的植株才能开花。原产于墨西哥东部的塔毛利帕斯州,韦拉克鲁斯州和圣路易斯波托西,1870年被法国人发现,现在世界各地作为观赏植物被广泛的种植。
      现中国长江流域广泛栽培,北方多作盆栽。

      酒瓶兰性喜温暖、湿润及日光充足环境,较耐旱、耐寒。生长适宜温为16~28℃,越冬温度为0℃。喜肥沃土壤,在排水通气良好、富含腐殖质的砂质壤土上生长较佳。

      三、酒瓶兰价格

      酒瓶兰价格受很多因素的影响,如地域、季节、种植成本以及品种、株高、茎干体积等植株品质等等,各地的物价不同,气候不同种植所要投入的成本也有差异,还有不是本地种植的外来植株。
      不过酒瓶兰价格普遍不是特别贵,没有花盆的通常在15块/株,而有花盆的一般30块/株。

      酒瓶兰价格是属于龙舌兰科的一种观叶植物,有的人会种植在庭院里面,一般高度可达2~3米,在家居中常见的反而是盆栽的,盆栽的酒瓶兰高度要矮很多,一般盆栽种植酒瓶兰的高度约0。
      5~1。0米。目前市面上盆栽酒瓶兰价格不是很贵,一般来说不带花盆的约为15元/棵,带花盆的约为30元/棵。不过每个地区的物价水平不一样,季节、运输等情况,以及酒瓶兰本身的品种、高度、底部球大小等都会影响酒瓶兰的最终价格。不过每个地区的物价水平不一样,季节、运输等情况,以及酒瓶兰本身的品种、高度、底部球大小等都会影响酒瓶兰的最终价格。

      总之,酒瓶兰是很多人都会摆设在家居里面的绿色植物,不仅是因为比较有特色、好看,另外一个原因也是因为酒瓶兰具有比较显着的吸取甲醛等有害气体的功效,在家居室内摆设植物,不凡考虑一下酒瓶兰。

    性***