绍兴加饭酒为什么能称为中国名酒?

全部答案

  • 绍兴酒在历史上久负盛名,是我国黄酒的佼佼者。目前,绍兴黄酒在出口酒中 所占的比例最大,产品远销到世界各国。绍兴酒酿酒总公司所生产的品种很多,现 代国家标准中的黄酒分类方法,基本上都是以绍兴酒的品种及质量指标为依据制 定的。其中,绍兴加饭酒在历届名酒评选中都榜上有名。
    加饭酒,顾名思义,是在酿酒过程中,增加酿酒用米饭的数量,相对来说,用水 量较少。加饭酒是一种半干酒,酒度15度左右;糖分0. 5%至0.3%,酒质醇厚,气 郁芳香。此外,还有元红酒、善酿酒、香雪酒等都具有很高的品质,远销世界三十多 个国家和地区。

    期***