上万学生为何冒雨参加校庆?

全部答案

  • 这个问题。。只能说教育体制的问题了。。如果学生都是自愿的话。就当我后面的话是放屁。。。如果不是的话。。那只能说教育的悲哀。。君不见在幼儿园中暴晒表演节目给遮阳伞下的领导看。。我也曾被学校逼的牺牲整个下午时间。。跑到市区站岗。。(美名“志愿者”)就是应为领导的车在我那条路上过。。。

    刘***

  •   据《南方都市报 》报道 26日,一组西安外事学院20周年庆典上的图片引发争议。有网友发帖称,学校为追求视觉效果,让上万学生冒雨看表演,导致有学生感冒。该校回应,是学生强烈呼吁要在室外举行的。

      西安外事学院在9月25日在该校体育场举行20周年庆典,陕西省领导、各界嘉宾、校友、全体师生等3万余人出席。上万学生披着雨衣坐在操场上。

      西安外事学院党委副书记周战利接受采访时表示,因为下雨,学校给每位学生发了一个塑料雨披。他还透露学校制定了两套校庆方案,因为下雨,计划将校庆活动放在室内进行。“室内只能容纳几百人,所以很多学生强烈呼吁一定要放到室外。”周战利说。

    黄***