什么叫正时(比如正时皮带,气门正时)?

好评回答
    发动机油耗可以通过一扇门的运动来说明。门开启的大小和时间长短,决定了进出入的人流量。门开启的角度越大,开启时间越长,进出入的人流量越大,门开启的角度越小,开启时间越短,进出入的人流量就越少。在剧院入场看戏,要一个一个观众验票进场,就要控制大门的开启角度,有些匣道还设置栏杆,象地铁出入口一样。在剧院散场时要尽快疏散观众,就要撤除匣道栏杆,将大门完全打开。大门开启角度和时间决定人流量,这非常容易理解。同样的道理用于发动机上,就产生了气门升程和正时的概念。

    私***

其他答案

  • 正时是准确的时间分配,是指进、排气门开闭和火花塞点火的时间分配。这个准确的时间分配是靠曲轴带动凸轮轴完成的。时间分配是不能乱的,乱了发动机就不能正常工作,甚至毁坏发动机。正时皮带就是连接曲轴和凸轮轴的皮带,是带有齿的特殊的皮带,齿的作用是保持两个轴始终保持非常准确的同步。

    落***

  • 发动机供油时间

    t***