空桶清洗洗衣机会对洗衣机造成伤害吗?

我总觉得洗衣机里会残留不能水排出去的脏东西,所以会定期空桶清洗洗衣机,但最近有朋友告诉我这样会对洗衣机机体有损伤,真的假的?

好评回答
      不会的。清洁洗衣机,一定要套筒与内筒一起清洁。因为有很多污垢和病菌藏匿在洗衣机外槽上。建议大家选择专业的洗衣机槽清洁剂,在去污的同时有效除菌,而且这类产品对洗衣机无损伤,并且使用方法十分简单。专家呼吁至少1-2个月就要使用专业的洗衣机槽清洁剂清洁一次洗衣机。
       例如家安第二代洗衣机槽清洁剂,有效除菌率达到99。9%,入选“中华预防医学会健康金桥重点工程”。 产品特点: ? 添加活性酶去垢显著:活性物含30%的活性酶,去垢更显著,功效看得见,洗衣机更洁净。 ? 有效除菌 气味清新:强力活性氧,有效去除有害菌,防止洗衣机槽污染。
      (99。9%除菌率指实验室条件下对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌的杀灭率。) ? 安全可靠:经专业机构检测,本品对机器无损伤,对人体无毒无刺激。 核心技术: ? 专业“力涤芯”技术,添加活性酶,去污力更强。去垢除菌更有效,强力功效看得见。
      无须拆开洗衣机,即可展现强劲清洁、除菌效果。 ? 有效剥落和分解顽垢;添加新型活性酶技术,增强去污力;并去污的同时,将病菌的“避难所”-生物膜撕破,使隐藏在其中的大量病菌曝露 ? 在洗涤水中,使病菌无法躲藏。强力活性氧配方,彻底破坏致病蛋白质的基础分子结构,达到强力除菌的效果。
      表面活性剂复配。

    黄***

其他答案

  • 空桶清洁?只要注满水,加入洗衣机槽清洁剂清洁就可以的。不会对洗衣机造成伤害。
    正确的就是这样。

    梦***

  • 放了衣服洗都是正常的,只放水、不放衣服,对洗衣机来说负荷更轻,只会更安全。

    毒***

  • 你所说的空桶清洗洗衣机就是放了水和洗衣粉,不过没有放衣服吧,这样应该没有问题啊。如果连水也没放,只是让洗衣机空转是会伤害洗衣机的。

    胡***

  • 没问题的,只要洗衣机里有水就不会坏掉,我试过的哦!

    石***

  • 只要不是空转就好!你可以加水混合洗衣粉,消毒液等等都可以,我常这样

    形***

  • 洗衣机槽清洁剂的使用方法:
    (1)波轮洗衣机使用方法
    ?	将产品直接倒入洗衣机筒内。(产品开封后,一次用完)
    ?	加清水(常温)至高水位。污垢严重时使用温水(40℃)效果更好。
    ?	洗衣机运转5分钟左右,使本品溶解。关闭电源,浸泡约2小时。初次使用或污垢较严重时浸泡3-4小时。
    ?	按洗衣机日常标准模式清洗1遍。—清洗后如有污垢残留在洗衣机内筒壁上,用毛巾擦去即可。
    (2)滚筒洗衣机使用方法跟波轮洗衣机差不多。

    心***

  • 没问题啊,我试过的。

    香***

  • 空桶清洁?只要注满水,加入洗衣机槽清洁剂清洁就可以的。不会对洗衣机造成伤害。
    正确的就是这样。

    勇***

  • 空桶洗涤对洗衣机没有任何危害。但对洗衣机卫生的处理却不是空桶洗涤,而是在平时将洗衣机盖打开或经常打开,让里面可以有新鲜空气流通,避免滋生细菌。

    为***

  • 没有问题的,你所说的“空桶清洗”应该是不放衣服而只用洗衣粉和水而使洗衣机工作是吗?如果这样,不会因为不放衣服而容易对洗衣机造成损害的,放心好了。

    曾***