教育产业化(市场化)对吗?

先回答对错,然后简述原因

好评回答
    对不对现在还不好说,
    不过我就知道反正是自从"教育产业化"之后,100%的穷人家的孩子,
    都上不起学了,
    90%的小康人家的孩子,因为了上学,家里面都过得紧巴巴的.
    您说呢?

    独***

其他答案

  • 错,是谬论.
    教育不是企业,更不是资本.所以教育产业化是极端错误的(尽管有些领导人始终提倡),作为一个国家,国家的振兴靠科技,科技的振兴靠人才,人才的振兴靠教育,受教育是每个公民的权利,由于社会分配的不平均,那么教育资源也会相对不平均,所以教育产业化的谬论,剥夺了很多贫民的的受教育的权利,国家埋没了很多人才.所以说教育的改革是改革中最大败笔.今后国家要是真的重视教育的话,关心国家的长远利益的话,应该改正过去一些过激的改革,重视教育.减轻中低群体的教育费用,国家的振兴还是有希望的.

    b***

  • 对头---不然怎么猫崽子能为耗子服务呢

    我***

  • 什么叫教育产业化?谁能给个答案再说对错么?
    其实,我们很多人都不清楚这一问题倒底是什么,评论都是带着一种情绪.
    什么叫产业化?简单说,就是教育机构要象企业一样,自负盈亏,靠自我经营来存在和发展.
    好,试问:现在中国,民办教育不算,基础教育的小学\初中,高中阶段教育的普通高中\三校,以及公办高等学校,哪一个是国家不投资的?
    再问.企业现在体制转换了,早年国家的投资转为股份存在.而上述学校,国家哪年不投资?
    三问.既然国家每年投资,又怎么叫产业化?产业二字何来?

    李***

  • 教育产业化是对的。
    教育产业化是指在教育领域引入产业观念,允许多元资本进入教育领域,投资教育、服务教育,并从中获利。
    但必须把教育产业化和政府的国民教育区分开。国民教育是政府的一项职能,一个文明的有前途的国家,必须有布局完整的国民教育体系。在这样的基础上实行教育产业化,允许各种资本有序进入教育领域,良性互动,促进教育发展。
    果把教育产业化理解为“政府经营教育”,就大错特错了。政府管好该管的就行了,政府没有赢利义务,更没有理由病态到拿教育来赢利。应该是政府主办正规的国办教育,同时允许民间资本投资教育,并且不因其民间性质而有所歧视。

    G***