南非钻石是最好的钻石吗?

全部答案

  •   【大本钟GIA钻石】这种论调经常能够听到,一些商家也以此来误导消费者,说自己的钻石是南非钻,价格就要比别的钻石高。其实南非钻石并非是最好的钻石,只是南非钻石产量比较高而已。  1867年,南非发现了金伯利岩管从而使南非超越印度成为了世界上最主要的钻石生产国,产量居于世界前列,全面开启钻石业新时代。
      但是就此断定南非钻石是最好的钻石是完全不正确的,其主要原因有如下三点:  一、决定钻石价值的主要是参照国际通用的钻石4C标准(克拉、颜色、切工、净度),与产地毫无联系。只是因为南非确实产出了很多大克拉钻石才给人造成了这样的错觉。  二、尽管戴比尔斯市场份额已不如前,但仍然是钻石市场的风向标。
      戴比尔斯将原石集中再分销给其他看货商,所有的钻石原石都没有产地特征,谁都不能保证说自己的钻石就是来自于南非的钻石矿的。  三、世界各地钻石矿都纷纷开始开采,主要的钻石产地为为博茨瓦纳、俄罗斯、南非、安哥拉、纳米比亚、澳大利亚和刚果共和国等,按产量分依次是澳大利亚、刚果共和国、博茨瓦纳、俄罗斯、南非,这5个国家的钻石产量占世界总产量的90%以上。

      其中博茨瓦纳、南非、刚果共和国、安哥拉、纳米比亚等国出产的钻石达到宝石级别的比例都非常高。并不是只有南非才能产出宝石级钻石。  所以强调钻石产地是不正确的,南非钻石不一定就最好的钻石,消费者在购买钻石的时候还是要擦亮眼睛才是。
     大本钟GIA钻石­­——您值得信赖的钻石批发商。

    回***