南非钻石一定是最好的吗?

好多人都想着要南非钻石,南非钻石就是最好的?怎么来判定钻石的好坏?

好评回答
      众所周知南非钻石的品质和切工都很好。同样是一颗裸钻,南非人宁愿切割成90分的钻石,但是厚度和宽度都是最好的比例,钻石也就能发出最耀眼的光芒。你也可以把它切成一克拉的钻石,虽然重量增加了,但厚度偏大,光泽会差不少,品质自然也就差了许多。
    怎么样判定钻石的好坏
     一、切割
      一块被切割得好的钻石不仅要呈圆形,还要有58条清晰的切割边,这样可使内部的光芒最大程度地反射到钻石表面,才能尽显钻石火彩。
      珠宝专家提醒:在钻石的证书上一般会有对切工的综合评价,分EX(完美)、VG(非常好)、G(好)三个级别,级别越高,价值也越高。   二、色泽   钻石的颜色以无色为最上品,价值也最高,随黄色的加深而逐渐次之。一般消费者很难用肉眼来区别,专业的珠宝店会将各种色泽等级的结婚钻戒列成一排,以便消费者进行对照。
         三、纯净度   决定钻石的价值,还要看其中杂质的多少。几乎每块钻矿石巾都含有杂质,当然杂质越少越好。如果用40倍的放大镜仍然看不到到任何杂物,这颗钻石便被视为到了净度的最高境界。   四、克拉   钻石的重量影响它的价值,因此在购买时,一定要让珠宝商当场测出钻石的重量,如果店家不愿意这么做,那就去别的店家。
         钻石的切割、色泽、纯净度和重量对于钻石价值来说是同样重要的,所以钻石的重量并不是决定钻石价值的王要因素,一颗切割工艺差、颜色偏黄旦有瑕疵的2克拉钻石的价值要远低于一颗克数较小,但切割完美、透明纯净的钻石。   克拉的概念:克拉(Ct)是钻石的计量单位,1克拉等于0。
      2克或200毫克。一克拉又分为100分,如50分的钻石就相当于0。5克拉。 。

    L***

其他答案