天蓝珠宝的钻石是不是都是南非钻石

全部答案

  •   在珠宝店,广告里,人们最常听到的钻石都是以南非这个产地的多,很多商家也都会打着南非天然钻石的牌子,因而能卖得更好的价钱。南非的钻石就肯定是最好的吗?以此问题我们专们请教了专家,专家指出,钻石的等级的好坏并不是因产地而定位的,钻石的等级评定的标准在国际上早已采用了“4C”来衡量钻石的等级。
      无论是哪个产地的钻石,都得看其重量、净度、颜色和切工来评定等级的。南非钻石之所以成名,是因为在那里最早发现大型状的钻石矿的原故。

    二颗一样大小重量一样的钻石,它们的价值是看它们本身的净度、切工和颜色而衡量的,又因钻石的光茫度依靠其切工而体现出来,所以切工的好坏直接会影响了一颗钻石的价值。

    行业报道,单以切工来说,如今全球认为的四大钻石加工点为。美国妞约、比利时安特卫普、印度孟买、以色列特拉维夫。其中美国妞约是加工3克拉以上的钻石为主而得名,印度孟买却是以切20分(0。2克拉)左右的小钻石为主,特拉维夫则是以花式钻,及工艺精细而闻名,安特卫普的切工是全球认为最标准的。

    在全球来说发现大颗钻石矿产的是方也有很多,在我国近些年来也不断在山东、江苏、郯城、等地区发现很多40到105克拉以上的大钻石。就我国的瓦房店来说,是国内钻石的原产地,其矿产却大多被外国企业购买走,然后又挂上南非的旗号销往我们中国。

    在这提醒大家在购买钻石饰品时要注重钻石的4C,而并非要产自南非的。

    D***