南非钻石怎么样?

谁知道南非的钻石的 ?最好说说开采之类的~具体点哦!

全部答案

  •   南非确是上帝的宠儿,因为它幸运地栖息在地球38亿年前形成的古老的岩层上,地下矿藏异常丰富:有钻石,黄金,锰, 铜,铁,煤等,其中不少储量占世界总储量的一半以上,一向被西方称为世界“矿产波斯湾”。这也是南非得以从众多的南部非洲发展中国家中脱颖而出,成为非洲 大陆最发达的国家的重要原因之一。
      有人做过现象的比喻:在一群非洲孩子中,唯一一个孩子特别高大,健壮,而且十分聪明,他的名字叫“南非--South Africa”
    19世纪下半叶开始的钻石开采热给南非带来了巨大的财富,也对南非的社会经济产生了深刻的影响,使南非开始走出贫困 的农牧经济进入以矿业为核心的工业社会。
      经历了近一个半世纪的努力,南非的钻石业得到了长足的发展,不仅钻石产量位居世界前茅,钻石的开采,加工和利用技 术也不断被加以改进更新。早是1948年,南非的钻石商们就在约翰内斯堡建立了一个钻石研究实验室(Diamond Research Laboratory),这在当时是世界唯一的一所专门从事钻石研究的机构。
      科学研究的成果使南非的钻石切割技术,鉴定技术始终代表了世界先进水平。
    南非盛产钻石,除了钻石城金伯利,还有一个钻石村库利南。这个村充满了关于钻石的神秘传奇,村里有世界上面积最大的 钻石矿“首相”矿井,这也是世界上惟一出产蓝色钻石的矿井。
      在这个矿井里,人们发现了世界上最大的“库利南”钻石、世界上切工最精细切割面最多的“世纪” 钻石和世界上最大的切割钻石“黄金五十年狂欢”钻石。
    钻石的主要成分是碳,是十几亿年前火山爆发形成的。但不是所有爆发后的火山都能形成钻石,因为碳生存在地下150公 里至250公里处,火山爆发时,巨大的压力和高达2000摄氏度的温度将这些碳喷出地表,在4万-6万个大气压力下结晶形成钻石。
      如果火山爆发是在地下5 万米处发生的,不会形成钻石。
    3000年多前,人们在印度发现了第一颗钻石。关于钻石的计量单位有这样的说法:印度有一种角豆树,树上结的豆子每粒重0。2克。人们用一粒豆子的重量作为钻石重量的标准单位---克拉。
      人们将1克拉分为100分。
    构成钻石价格的四大因素:重量、净度、色泽和切工。使用一杯水,将钻石放进去,如果取出来时是干的,证明钻石是真的。钻石不沾水,这是鉴别钻石假的最简单方法。

    胡***