简述华盛顿会议召开的背景,实质及后果

好评回答
    你好!
    华盛顿会议召开的背景是:
    1  一战期间,日,美在中国及太平洋地区争夺利益的矛盾尖锐。
    2 美 英 日掀起海军军备竞赛,争夺还上霸权。
    3 列强为缓和矛盾,重新分割太平洋地区的势力范围。
    实质是帝国主义战胜国为重新瓜分世界建立的新的统治秩序。
    结果应该是签订的一系列条约构成了华盛顿体系,确立了帝国主义在东亚,太平洋地区的统治秩序。
    另外,华盛顿会议是巴黎和会的继续。至此,凡--华体系形成。
    不知道我的答案是否是你想要的  祝你好运!
    也欢迎你来到我的博客:

    谢谢!:-P 呵呵~~~

    钱***