夏天什么东西驱蚊最有效?

全部答案

  •   1。用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外,蚊帐既能避蚊又能防风,还可吸附飘落的尘埃,尤其适合儿童。纱窗则可让新鲜空气进入室内,同时让有害的烟雾流到室外去。

    2。在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子会因不堪忍受它们的气味而躲避。

    3。室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。

    4。用空酒瓶或口盅装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死。

    5。生吃大蒜、口服维生素B,通过人体生理代谢从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。

    专家提醒,使用驱蚊草驱蚊时,在15平方米左右的室内,放置一盘株高30厘
    米左右,叶片数量在40片以上的驱蚊草,效果最好。
      针对驱蚊草的特性,养护时
    应注意以下几点:
    第一,驱蚊草比一般花木好养护,且较耐有机肥,生命周期可达8年以上。
    平时要注意多通风,多光照,保持泥土疏松湿润。白天不用时,可放在明亮通风
    的窗台或阳台上,最好每天能接受一两个小时的阳光直射。

    第二,晚上蚊子要出现时,把驱蚊草放在房间中间。使用前,用专用小型喷
    雾器把水均匀地喷在叶片的正反面上(不喷水,效果不佳),半小时后再喷一次。
    第三,使用过程中,最好换用较大的花盆。
      驱蚊草根系发达,可从花盆中吸
    取较多有机质,还要注意经常保持泥土湿润,一周左右浇一次透水。
    需要特别注意的是,驱蚊草只有驱蚊作用,对蚊子没有杀死功能。为防止蚊
    子产生适应性,在使用的最初两天,要对房间彻底灭蚊。
      这样,才能将蚊子拒之
    门外。

    避蚊驱蚊Tips

    1、勤洗澡可以去除体表分泌物的味道,减少被蚊子袭击的可能。

    2、维生素B经人体新陈代谢,从汗液中排出会产生一种特殊的气味,可以驱蚊。因此可以多食糙米、豆类、干果、硬果、花生仁、水果、绿色蔬菜、奶类、河鲜、海鲜等富含维生素B的食物。

    3、穿黄色、白色等浅色衣服可以降低被蚊子叮咬的几率。

    4、针对蚊子趋光、喜高温阴暗潮湿环境和昼伏夜出的习性,可在傍晚关闭室内灯光,打开门窗,待蚊虫飞到室外,再紧闭纱窗纱门,避免蚊子飞入。

    5、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角可以驱蚊。

    6、摆放一两盆驱蚊鲜花。

    7、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上可以部分驱逐蚊子。

    8、燃烧晒干后的残茶叶和桔子皮等可以熏跑蚊子。

    9、用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂于人体裸露的皮肤上,可以防止蚊子叮咬。

    10、在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段有助于驱蚊。

    驱蚊花卉光荣榜

    1、茉莉花:花香浓郁,夏季置于室内能使蚊虫避而远之。

    2、夜来香:花瓣夜间开放,白日闭合,其特异的浓香有神奇的驱蚊效果。

    3、杜鹃花:具有一定的毒性。蚊虫不敢靠近。

    4、万寿菊:有一种冲鼻气味,蚊虫不敢接近它,是一种特殊的优良天然驱虫剂。

    5、除虫菊:花中含有除虫菌素,可使蚊虫中毒死亡。

    6、薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒等效果。

    要做不如做的彻底一点。。

    其实要如何部被文子咬的方法很简单~
    因为文子的眼睛比较特别
    所以他是以人体内的高热量低热量来分颜色的
    所以当他看到体内热量较高的人就会去咬你
    也就是说多痴蔬菜
    少痴肉

    在不行养几只蝙蝠!!! haha。

    小***