怎样能又快又好的把蒜皮剥掉?

好评回答
    将蒜用温水泡3-5分钟捞出,用手一搓,蒜皮即可脱落。如需一次剥好多蒜,可将蒜摊在案板上,用刀轻轻拍打即可脱去蒜皮

    1***

其他答案

  • 用刀面拍扁即可。

    1***

  •   吃完大蒜后,嘴里残留的气味主要来源于蒜茸,它是大蒜中一种有机硫化物成分———叫做“硫化丙烯”的辣素。“硫化丙烯”能透过口腔细胞膜表面,使它的味道长时间存留在口腔内 。研究发现,吃一汤匙的蒜汁(大约相当于一瓣蒜)后,蒜味会在人体持续停留16个小时。
      因此,通常我们在吃了大蒜后,即使过了两三天,嘴里和身上仍会散发或轻或重的蒜味。 有些人会尝试嚼口香糖或茶叶来缓解口气,但还是不能彻底去除蒜味。在这里,给大家介绍一个好方法:吃完大蒜后,喝一杯牛奶,牛奶中的蛋白质会与大蒜发生反应,就可以有效去除蒜味了。
      不过,喝牛奶时,注意要小口慢咽,让牛奶在口腔中多停留一会儿,而且最好喝温牛奶,这样效果会更好。 此外,还有一些简单易行的方法,也能减轻蒜味。比如,吃了大蒜后,嚼一些花生仁、核桃仁或杏仁等蛋白质含量较高的食物,让蒜中的辛辣素“硫化丙烯”与蛋白质结合,就可以使口中的蒜味去除;用醋或酒漱口也能减轻大蒜的味道。

    黑***

  • 把蒜放在砧板上,用刀侧面用力压一下就可以了

    1***

  • [用刀背拍一下呀,
    很容易就将蒜皮剥下来了。

    1***

  • 水泡,或者用刀将蒜底部的根切掉,用刀面一拍即可,这种方法不能整出整个的蒜,用于做蒜泥,蒜绒

    1***

  • 用刀侧面拍一下即可。

    1***

  • 商店有卖一种简易的“剥蒜器”,它是一段大概长12公分、直径4公分的低等硬度的橡皮管,把蒜放在中间,用力一搓,蒜皮与蒜肉就自动分离,简单省事。

    海***

  • 把蒜头放在案板上,把菜刀平压在蒜头上,再用手用力压菜刀。拍容易把蒜头拍跑掉。

    y***

  • 有经验的人 都这么告诉你 拿菜刀拍一下先

    1***

  • 同意楼上的,用刀拍一下再剥。

    1***

  • 都说得很好。

    三***

  • 电视片“丑娘”中丑娘说:用小刀把蒜瓣切开,这样蒜皮好剥。 楼主可以试一试。

    初***

  • 用刀拍很容易就把皮剥下来了,拍了还好切

  • 用劲捏蒜的根部和尖,蒜会裂开个缝,顺着皮裂开的缝特好剥.

    小***

  • 巧剥蒜皮:1,将蒜用温水泡3-5分钟捞出,用手一搓,蒜皮即可脱落。如需一次剥好多蒜,可将蒜摊在案板上,用刀轻轻拍打即可脱去蒜皮 。2,剥蒜时两手捏住蒜瓣拧一下,蒜皮就会裂开,再剥蒜皮就很容易脱落了。

    来***

  • 新蒜不用扒皮,老蒜可以用水泡

    透***

  • 用刀稍加力气把大蒜拍一下,大蒜会裂开,剥起来就会简单很多。

    奶***

  • 用刀面一拍最快。

    1***

  • 家里炒菜,都是用刀拍几下,皮很容易就掉了,直接就可以扔锅里了

    1***

  • 如果每天需要剥很多蒜,可以买个剥蒜器,1个胶皮的、筒状、有花纹(增加摩擦力),蒜放在中间,滚以滚就剥好了,超市约6元,网上购不知几元。

    1***

  • 用刀背一拍。
    很容易就将蒜皮剥下来了。

    阿***

  • 把蒜放在平地上,用木板放在上面上,用力正反一搓就行了。

    水***

  • 可以用温水泡2-3分钟捞出,用手一搓,蒜皮即可脱落。或者在水中放少许食盐泡一会捞出包皮 也很好包的

    p***

  • 先用水泡一下就可以了

    1***

  • 最简单就是用刀拍下,我老家那边都是这样剥的。

    z***

  • 将蒜用温水泡3-5分钟捞出,用手一搓,蒜皮即可脱落。

    金***

  • 貌似有专门的机器啊

    1***

  • 手指捏住蒜苗和根部进行挤压,捏到一定程度尾端的皮就会裂开,一撕就掉。

    衣***

  • 放在微波炉里 加热10秒在拿出来 就剥开了。
    多的话时间稍微长点,别熟了

    我***