如何才能更容易剥掉猕猴桃的皮?

好评回答
    耐心
    吃猕猴桃的学问
     怎样挑选和食用猕猴桃?当您在市场购买猕猴桃时,首先从外观形状看,凡使用过膨大剂的果实,果身变粗,尖端明显肥大,成直桶形状。膨大剂使用浓度越大,上述表现越明显。其次是果色变绿,果皮粗糙,皮孔加深变大。再从内在品质区别,使用过膨大剂的;果实果肉变松,剖面颜色淡白,糖度下降,风味不佳,耐贮运性降低。
      当买回的猕猴桃鲜硬不能食用时,可采取下列方法催熟:
      1.提高放果的环境温度。猕猴桃存放环境温度越高,果实新陈代谢越活跃,后熟越快;
      2.增加乙烯浓度,促进果实后熟。把猕猴桃鲜果装入塑料袋内,再把切开的梨或苹果同袋混装,然后将袋口密封3~5天,即可后熟食用。一般每公斤猕猴桃放一个切开的梨或苹果,装入的梨或苹果越多,催熟效果越好。经过后熟的果子如已变软,即可剥皮食用。对仍不能剥皮的可用切削皮食用。

    超***

其他答案

  • 要想更容易剥掉猕猴桃的皮,方法是吃之前先将猕猴桃放在60℃以上的水中浸泡5分钟左右,然后可以轻松地把皮剥掉。

  • 如果你提问的目的是为了吃猕猴桃更方便的话,我倒可以给你介绍一个不用剥皮的很简便的吃法:先把猕猴桃洗干净,再用小刀把它拦腰切开(底下的皮不必切断),然后掰开来、使两个断面都朝上,就像两个小杯子装满了果瓤,用一把不锈钢匙,一匙匙舀着吃就是了;吃到最后,可以把果皮内壁刮得很干净。

    Z***