怎么样快速剥掉蒜皮 ?

好评回答
    将蒜头掰开,分瓣浸泡于温水中,捞出晾两三分钟后再剥,就可手到皮除,很省事的。

    紫***

其他答案

  • 有人给我发来一条短信息说: 上瘦身中心怕骗, 上健身房太辛苦, 吃减肥药怕副作用, 不去管它又怕高血压、心脏病。那想瘦身怎么办?——就是吃大蒜!诶,我觉得这倒是为许多想减肥的朋友提供了一个又省力又省钱的办法,不过这无形之中也带来了一件麻烦事,我们都知道剥蒜皮是最麻烦的,如果想把一颗大蒜剥干净至少也得好几分钟,那有没有一种非常轻松的方法就把蒜皮剥掉呢?
      方法:先将蒜头根部切除放入微波炉,一颗蒜头大约需要微波6秒钟,蒜皮将会自动剥落,不需要费任何力气。
      原理:短时间加热会使大蒜产生大量水蒸气,这时会把蒜的衣膜软化,同时加热时间短,蒜的香味依然保持。

    黑***

  • 把蒜瓣尾部切掉,用刀背压蒜瓣,此时皮已经破了,这样一剥就好了。

    妮***