没事干问下历史上有星彩这个人吗(354)

星彩是真三国无双4的武将,可历史上真有这个人吗

全部答案

  •   星彩:《三国志·蜀书·二主妃子传》中记载:后主敬哀皇后,车骑将军张飞长女也。章武元年,纳为太子妃,建兴元年,立为皇后。十五年薨,葬南陵。
    《三国演义》85回记载:时后主未立皇后,孔明与群臣上言曰:“故车骑将军张飞之女甚贤,年十七岁,可纳为正宫皇后。
      ”后主即纳之。
    这里诸葛亮对她的评价是“甚贤”,对当时女性的评价,从诸葛亮这样人的口中说出,算是很高的评价了,更何况是做了蜀国皇后,母仪一国。
    她被立的时候17岁,建兴十五年死,只活了31岁,死因不明。

    张飞有2个女儿,第2个也是嫁给了刘禅
    同是在《二主妃子传》里记载:后主张皇后,前后敬哀之妹也。建兴十五年,入为贵人。延熙元年春正月,策曰:“联统
    承大业,君临天下,奉郊庙社稷。今以贵人为皇后,使行丞相事左将军(向)朗持节授玺绶。
      勉修中馈,恪肃堙祀,皇后其敬之哉!”咸熙元年,随后主迁于洛阳。
    这个时候蜀已亡,刘禅是作为俘虏到洛阳的,后来魏国把蜀国宫人分给无妻者为妇,李昭仪(张皇后现在的封号)曰“:我不能二三屈辱。”乃自杀。(《江表传》记载)
    总之两姐妹的命运都不怎么样,估计星彩的背景应该是姐姐,她可是8位女将里唯一的皇后(甄姐姐是追封的,不算正式),地位是最高的。

    游戏结为说星彩是夏侯氏所生,但历史上张飞的两个嫁给阿斗的女儿没有一个是夏侯氏所生的所以如果星彩非要被规定为阿斗的皇后,那么就不是夏侯氏的亲生。

    从***