星彩这个人历史中有吗?

星彩这个人历史中有吗?好像没听说过

好评回答
    星彩是虚构出来的人物,光荣官方对她的定位是张飞之女,和刘禅有密切关系。在三国演义第八十五回“刘先主遗诏托孤儿,诸葛亮安居平五路”中,刘备死后刘禅继位,“时后主未立皇后,孔明与群臣上言曰:‘故车骑将军张飞之女甚贤,年十七岁,可纳为正宫皇后。”后主即纳之。此为星彩在三国中的唯一出现的机会,但尚未透漏姓名,诚然“星彩”之名乃是光荣杜撰的。
    有的玩家曾经提出过在卢纶的《七步诗》中曾经出现“星彩光仍隐,云容掩复离。”还有贾岛的《送朱兵曹回越》中“星彩练中见,澄江岂有泥。”不过都没有根据,所以不可靠。

    陌***

其他答案

  • 张飞确实有女儿,而且他女儿确实是嫁给了刘禅~~~

    无***

  • 没有,据说三国里有首诗里有过星彩2字,就被光荣拿来充数.和刘禅,关平一点关系也没有.

    这***

  • ...没有这个人物...是编出来的...张飞应该没有女儿才对好像就两个儿子一个张苞另一个忘了...更谈不上和刘禅..关平的关系了...

    陆***

  • KOEI?历史?这是两个完全不同的概念- -

    杨***