亲吻鱼好养吗?哪里有得卖?

全部答案

  •   接吻鱼(Helostoma temmincki)以鱼喜相互“接吻”而闻名。实际上,不仅异性鱼即使同性鱼也有“接吻”动作,故一般认为接吻鱼的“接吻”并不是友情表示,也许是一种争斗。体色淡浅红色。
    原产地:泰国、印度尼西亚、苏门答腊。

    习性:性情温和,无攻击性,能混养。
    水质:不苛求,但最好略带硬性的水,PH7。0-7。5。
    体长:可达30cm。
    饲料:贪吃,主要的食物是冷冻卤虫,蚯蚓也喜食。
      对鲑鳟鱼卵尤其爱好。
    繁殖:同斗鱼类的繁殖方式不同。它不吐沫营巢,而直接产漂浮性卵,浮在水面。卵呈琥珀色,如发白,则说明卵未受精。产卵量较大,每次4000-10000粒。
    接吻鱼的体长一般为20~30厘米,又厚又大的“性感”嘴唇是最显著的特征。
      两鱼相见时就像两只吸盘牢牢吸附,可以整整一下午都保持接吻的动作。可不要以为这是它们情人之间的情深款款,其实这是一种争斗的现象,是在为了保卫自己的空间领域而战斗!但这种争斗并不激烈,只要一方退却让步,胜利者并不会继续穷追猛打,而是继续埋头它的清洁工作,似乎什么也没有发生过。
      所以,它们温和的习性不会对其他任何鱼类构成威协,因而适宜于混合饲养。
    尽管动物学家证实接吻鱼的接吻动作可能是一种争夺地盘的天性,但是看着鱼儿情意绵绵地吻着也真有趣,所以时下有不少年轻人争相饲养接吻鱼,寓意自己的爱情也能甜甜蜜蜜。

    水族店里 都有的 很普通的一种鱼。

    伤***