全球气候真的在变暖吗?

全球的气候真的在变暖吗?如果是这样的,那么到底是那些原因导致了这样的现象?

全部答案

  • 恩,原因是二氧化碳排放的比植物吸收的多的多,二氧化碳多啦拉就形成一个伞状物,所以光的反射就减弱,最终气温升高,同时应为植被被破坏严重,导致自然的自调能力减弱,所以导致温差较大!

    风***

  •   1、大气运动是个很复杂的过程,太阳、洋流、宇宙射线都会参与其中,怎么能简单都怪在二氧化碳上呢?
    2、二氧化碳只是地球大气的很小组成部分,而且这么小组分的气体增加有多少是人引起的也很难说。
    3、温度和二氧化碳的曲线和人类发展的进程不符,人类工业高速发掌发生在70年代,但是温度急速增长却在40年代。
       4、温度和二氧化碳的相互关系:更像是因为气温上升了二氧化碳的量才跟着增加,可否解释为:因为海洋本身能存储二氧化碳,如果温度升高肯定会有二氧化碳从里面释放出来? 5、温室气体最主要的是水蒸气。 6、1万年内就有过2次大的温暖期,一次在14世纪,一次在大禹治水的时候,这个如何解释? 7、新能源(太阳能、风能)成本高昂而且不稳定,因此造成的损失谁来负责?这影响了很多发展中国家的发展。
       8、现在大量的研究经费投在全球变暖领域用于研究全球变暖的影响和预测,但是有多少经费是给这些反对全球变暖的科学家进行研究的呢? 9、历史上就曾经有过格陵兰冰架完全融化的事情,是否有此事? 10、那个全球变暖的重要证据的“曲棍球”气温曲线在科学界到底有没有可信度?。

    J***

  • 变暖人太多. 环境被破坏的太厉害.

    听***