小乌龟不吃东西而且眼睛睁不开,是怎么回事,应该怎么办

全部答案

  •   诊断:白眼病初期,眼部产生少量分泌物、发炎充血、肿胀。中、晚期,结膜全面感染、粘连,角膜糜烂,瞬膜严重感染、充血、发白、增厚,覆盖在眼球上,眼睛紧闭,拒食甚至拒水,精神委靡。 ========眼睛白种 不吃食物  是因为看不见 也没食欲。白眼病,多是由于水质不洁导致的。
      不要用直接的自来水,用太阳晒过1天以上的水,或是接上自来水先放上1天以上,保持好水温在25-27度之间,要保持这个温度,冬季就需要在观赏鱼市买加温棒,冬季如果不想叫龟冬眠的话,加温棒必不可少。不买加温棒可选择半干养。保持这个温度龟没病会自然开食­ 白眼病金霉素眼膏和氯霉素眼药水配合一起用效果个人觉得更好。
      每天至少早晚2次用药 给龟治疗的时候是半干养,一天泡3次水,每次20分钟左右即可。在泡水前涂上金霉素眼膏,起到防水消炎作用,泡完水后把龟拿出滴上一滴氯霉素眼药水,药膏和药水最好都要在眼睛里涂抹,这样一天3次,反复坚持治疗,一定要坚持涂抹。

    吴***