乌龟的眼睛肿了睁不开,而且眼睛里面是白色的也不吃东西,要怎么办?这种情况严重吗?要怎么做,才会让它快点好?

全部答案

  •   有白肿的现象?如果有就是白眼病,多是由于水质不洁导致的。不要用直接的自来水,用太阳晒过1天以上的水,或是接上自来水先放上1天以上《白眼病我的治法》-金霉素眼膏和氯霉素眼药水配合一起用我给龟治疗的时候是半干养,一天泡3次水,每次20分钟左右即可,水温的话,如有没有加温棒的话就在水里参点开水,水温对到28度左右就可以,为了保温做好再饲养箱的上面加个盖保温,别忘了留个缝透空气。
      -给你说说我治疗的方法,你还可以参考一下。在泡水前涂上金霉素眼膏,起到防水消炎作用,泡完水后把龟拿出滴上一滴氯霉素眼药水,药膏和药水最好都要在眼睛里涂抹,这样一天3次,反复坚持治疗,一定要坚持涂抹,给龟治病的时间会很漫长,要有耐心!! --2。
      如果龟龟不吃东西首先你先提高温度至25度,水位加到龟壳边沿一点就行了,不要莫过龟背,在水里可以加点葡萄糖粉和蛋黄。即使龟不吃,它也会喝水的,喝的同时也喝了些蛋黄水和葡萄糖水进去这是我的方法 --3。龟本身新陈代谢就慢 用药一定要坚持,积极坚持治疗,眼睛应该会有一定程度上的好转,不要放弃,但如果你不治的话一定会瞎的,在加上他们看不见东西就会绝食,久而久之慢慢瘦到S。
      。。-还有一定要管理好你的水质的问题,用自来水接上后放至少上1天再给龟用。

    第***